تحركات جادة لإزالة سوق القاهرة العشوائي بالإسكندرية ونقل الباعة إلى سوق 30 بباكيات مجانية لمدة عام
أعلن محافظ الإسكندرية عن إجراء عملية إزالة لسوق القاهرة العشوائي، في خطوة تهدف لتنظيم الأسواق بالمدينة وتحسين المشهد الحضاري، وتضمنت هذه العملية نقل جميع الباعة إلى سوق 30، حيث سيتم توفير باكيات مجانية لهم لمدة عام كامل لضمان توفر الأجواء المناسبة لممارساتهم التجارية.
في إطار هذه المبادرة، أكد المحافظ أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة شاملة لإعادة تنظيم الأسواق العشوائية، مشدداً على أهمية الالتزام بالمظهر الحضاري للمدينة، وتحسين مستوى الخدمات، وتشجيع التجارة الرسمية، ومن ثم تعزيز الحركة الاقتصادية في الإسكندرية. كما أشار إلى أن التنسيق مع الجهات المعنية قد أسهم في إيجاد حلول سريعة للباعة المتضررين.
وتلقى أصحاب المحلات والمواطنون تقارير إيجابية حول هذه الخطوة، حيث تدعم جهود الحكومة في معالجة أزمة البسطات والأسواق العشوائية. ويعتبر سوق 30 بموقعه الجديد ملاذًا للباعة، من شأنه توفير بيئة تجارية مناسبة يعزز من قدرتهم على جذب الزبائن، وخاصةً وأن الباعة قد عبروا عن ارتياحهم للقرار الذي يأتي في صالحهم.
تجسد هذه المبادرة حرص الدولة على تحقيق التنمية المستدامة، إذ تسعى القيادة المحلية بمواصلة نهج تنظيم الأسواق واستغلال المساحات العامة، مما يوفر فرص عمل جديدة ويعزز من التنمية الاقتصادية، كما تخدم هذه الخطوات الجميع داخل المدينة التي تتطلع إلى مستقبل أفضل.
أحدث الأخبار
منذ 8 دقائق
استعدادات مكثفة لصلاة عيد الأضحى 2026 بوجود 6500 ساحة ومسجد بالقاهرة والجيزة
منذ 10 دقائق
استمرار القادسية مع كينيونيس حتى عام 2029 يعزز صفوفه بشكل كبير
منذ 11 دقيقة
المصرى يصمد أمام زد بلا أهداف خلال الشوط الأول من نصف نهائي كأس العاصمة
منذ 12 دقيقة
شهادة والد طفل بأسيوط تستمع لها جنايات شبرا الخيمة في واقعة الاعتداء عليهم
منذ 16 دقيقة
“` تحقيقات جديدة: جهاز الإحصاء يكشف عن توقعات التبادل التجاري بين مصر والاتحاد الإفريقي لعام 2025 بقيمة 9.6 مليار دولار “`
منذ 17 دقيقة
استعدادات مكثفة في مدينة جمصة، نائب محافظ الدقهلية يزور المدينة للاطمئنان على العيد
مقالات هامة لك
آخر 24 ساعة
1
منوعات
أبو ريدة يتباحث مع مجدي عبد الغني لتعزيز التعاون بين المحترفين والرياضة
2
منوعات
تأجيل محاكمة موظف بنك بالبحيرة المتهم بسرقة 5.3 مليون جنيه لـ15 يونيو المقبل
3
منوعات
القادسية يؤكد تجديد عقد الهداف جوليان كينونيس حتى عام 2029 رسمياً
4
منوعات
ريهام سعيد تنشر صوراً لحظات روحانية مؤثرة من المسجد النبوي للمشاهدين
5
منوعات
“` توقعات مثيرة للأسواق النفطية العالمية في الربع الثاني من عام 2026 تكشف عن الاتجاهات الجديدة “`
6
منوعات
في خطوة هامة، السكرتير العام لبني سويف يستعرض إجراءات الاستجابة لشكاوى المواطنين
7
منوعات
استعدادات مكثفة لصلاة عيد الأضحى 2026 بوجود 6500 ساحة ومسجد بالقاهرة والجيزة
8
منوعات
استمرار القادسية مع كينيونيس حتى عام 2029 يعزز صفوفه بشكل كبير
9
منوعات
