الإثنين، 25 مايو 2026

تواصل جهود وزارة الزراعة في توريد 340 ألف طن قمح لصوامع وشون البحيرة

في خطوة تعكس قوة التوجه نحو تعزيز الأمن الغذائي، تم توريد أكثر من 340 ألف طن من القمح إلى شون وصوامع محافظة البحيرة، مما يسهم في تأمين احتياجات السوق المحلي ويعزز التخزين الاستراتيجي للمحصول الأساسي.

أعلنت مصادر مسؤولة أن عمليات التوريد جاءت ضمن خطة شاملة تهدف إلى تخزين القمح استعدادًا لفصل الشتاء، وهو ما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين ويعزز قدرة الدولة على مواجهة أي نقص محتمل في المواد الغذائية، تتوزع الكميات الموردة على عدد من الشون والصوامع المنتشرة في مختلف أنحاء المحافظة.

تعد هذه الكمية أحد المؤشرات الإيجابية على دور المحافظة في تأمين مصادر الغذاء، حيث تم تكثيف الجهود لاستقبال المحاصيل من المزارعين المحليين، وقد تم توفير كافة المستلزمات اللازمة لضمان جودة التخزين وحماية المحاصيل من التلف، يأتي ذلك في إطار التعاون بين الجهات المعنية والمزارعين بهدف تحقيق تنمية مستدامة.

أفادت التقارير أن هناك خطط للتوسع في زراعة القمح خلال الفترة المقبلة، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لتعزيز الإنتاج المحلي، كما تنسجم هذه الجهود مع التوجيهات الحكومية لتقليل الاعتماد على الواردات، وتعزيز الاستفادة من الموارد المحلية لخلق فرص عمل جديدة، مما يسهم في تحسين الأوضاع الاقتصادية في محافظة البحيرة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة