“` اجتماع هام برئاسة وزيرة الإسكان يركز على تطوير هيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن “`

ترأست وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المهندسة راندة المنشاوي، اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بهدف متابعة سير العمل في الهيئة وأجهزتها، حيث تم التركيز على تعزيز جودة الحياة للمواطن المصري واستجابةً لمتطلبات المدن الجديدة.

شهد الاجتماع حضور عدد من المسؤولين الحكوميين، بما فيهم الدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان، والمهندس أحمد عمران، نائب وزيرة الإسكان للمرافق. ناقشت الوزيرة أهمية معالجة التحديات التي تواجه الهيئة ومقترحات تحسين الخدمات ومتابعة العمل بشكل ميداني.

كما تم تسليط الضوء على “منظومة الاستجابة السريعة” التي تتيح متابعة شكاوى ومطالب المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي، مع أهمية تطوير هذه المنظومة لضمان استجابة فعالة وسريعة. يُشار إلى أنه يمكن للمواطنين التواصل مع الهيئة من خلال الخط الساخن 15100.

في سياق آخر، تم استعراض تقرير حول أعمال التطوير في مدن مثل القاهرة الجديدة، والسادس من أكتوبر، يتضمن إصلاح الطرق وصيانة العمارات وتوفير خطوط النقل الحديثة. يستهدف العمل تحقيق بيئة حضرية نظيفة ومنظمة، ويعتمد على رفع كفاءة الخدمات المرفقية، بما يعزز من جودة الحياة ويحقق الاستدامة.

اختتمت الوزيرة اللقاء بالتأكيد على ضرورة الالتزام بجدول زمني لإنجاز مشاريع المرافق، مع تحسين مستوى خدمات النظافة والتشغيل، مما يساهم في جذب الاستثمارات وزيادة الإيرادات.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة