إنقاذ 10 أفراد بعد انهيار سلم عقار في شبرا وتفاصيل مثيرة توثق الحادث

نجح رجال الحماية المدنية في إنقاذ عشرة أشخاص بعد انهيار سلم داخل عقار سكني بمنطقة شبرا، حيث تم استخدام سلم هيدروليكي لتنفيذ عملية الإنقاذ، وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين الذين تعرضوا للخطر، مما يعكس جاهزية فرق الإنقاذ في التعامل مع الأزمات الطارئة.

تلقت غرفة العمليات بلاغًا عاجلًا عن سقوط جزء من سلم أحد العقارات، حيث أفاد البلاغ بوجود مصاب في موقع الحادث. بناءً على تعليمات اللواء الدكتور محمد الشربينى مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، انتقلت سيارات الإنقاذ بسرعة إلى المكان للتحقق من الحالة ومعالجة الوضع بشكل فوري.

عند الوصول، تبين أن السلم انكسر في منطقتين، الأولى بين الطابق الأرضي والطابق الأول، بينما كانت الثانية بين الطابق الأول والثاني. العقار مكون من أربعة طوابق، ويعيش فيه عشر أفراد موزعين على الطابقين الثاني والثالث، ونتيجة لانهيار السلم، تم اتخاذ تدابير عاجلة لحماية السكان وتسهيل عملية الأنقاذ.

تمكن رجال الإنقاذ من إنقاذ كافة الأفراد باستخدام سلم من الخارج، وقد عُرف عن الأشخاص أنهم كانوا في حالة جيدة بعد عملية الإنقاذ. تمت إخلاء العقار وتقييم الحالة الأمنية للمنزل، مع استبعاد الاستيلاء على المنقولات لحين تكوين لجنة من الحي لفحص المبنى والتأكد من سلامته.

التقى رجال الحماية المدنية مع المهندس مدير إشغالات شبرا الذي أكد عدم وجود خطر على العقارات المجاورة، مما يعكس الاستجابة السريعة والفعالة للإدارة المحلية. تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، حيث ستقوم النيابة بتحقيق شامل في الحادث لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل، وتعزيز قواعد السلامة في المناطق السكنية.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة