قبض على سائق ميكروباص في الشرقية بسبب بلطجة وتهديد الركاب والمواطنين

في خطوة جادة تتصدى لظاهرة البلطجة واستغلال المواطنين في مواقف السيارات، قامت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية بدور حاسم في ضبط سائق سيارة ميكروباص روّع الركاب بالسب والتجاوزات اللفظية، حيث أثار مقطع فيديو صادم ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، واستدعى الأمر تدخل السلطات بشكل عاجل لإعادة النظام وترسيخ هيبة القانون في محافظة الشرقية.

بفضل التحريات الدقيقة ورصد الكاميرات، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية من التعرف على السيارة الميكتروباص المذكورة في الفيديو، وأكدت المعاينة أن السيارة مرخصة كسيارة خاصة وغير مصرح لها بنقل الركاب، كما قادت التحقيقات إلى ضبط السائق الذي تبين أنه لا يمتلك رخصة قيادة، مما أثار المخاوف بشأن سلامة الركاب.

عندما تم مواجهة السائق، انكشف عن حالة من الانهيار النفسي، حيث اعترف باستخدام السيارة لأغراض غير قانونية وجمع الأموال من ركاب دون وجه حق، وذكر أن أعمال البلطجة التي ظهرت في الفيديو كانت نتيجة مشادات حادة حول الأجرة، حيث حاول فرض زيادة غير مقبولة على المواطنين، مما أدى إلى اعتداءه عليهم.

تُعتبر تلك الحادثة رسالة قوية لكل من يفكر في استغلال المواطنين أو ترويعهم، حيث تم التحفظ على السيارة المخالفة وإحالة السائق إلى النيابة العامة، اتخذت السلطات الإجراءات القانونية اللازمة ضد هذا النوع من السلوكيات، وهو ما يعكس التزام الدولة بحماية المواطنين ودعم العدالة في ظل ظروف متزايدة من التحديات اليومية.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة