تشريح جثمان طالبة تناولت قرص حفظ الغلال بأمر من النيابة في الشرقية

تباشر النيابة العامة في مدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية تحقيقاتها في وفاة طالبة بالصف الأول الإعدادي، تأتي هذه الواقعة بعد تناولها قرص حفظ الغلال السام، حيث تم طلب تحريات المباحث لفهم ملابسات الحادث بشكل أفضل، كذلك تم الاستعانة بتقرير الطب الشرعي لمعرفة أسباب الوفاة وكيفية حدوثها، وذلك بهدف تحقيق العدالة وكشف الحقائق.

تلقى رجال الأمن بلاغًا من أسرة الطالبة “ملك” تُفيد بتعرضها لحالة تسمم حادة عقب عودتها من المدرسة، حيث ظهرت أعراض الإعياء الشديد عليها، وقد أكد أفراد الأسرة أن حالتها الصحية تدهورت بشكل مفاجئ، وبالتالي تم استدعاء الأطباء للتحقق من حالتها، ومحاولة إنقاذها قبل فوات الأوان.

ووفقًا لوالدة الطالبة، فإن ابنتها أخبرتها أن إحدى زميلاتها قدمت لها قرصًا زعمت أنه يساعد على زيادة الوزن وتحسين المظهر، وأكدت أنها لم تكن على علم بخطورة المادة التي تناولتها، لذلك كانت فاجعة كبيرة للأسرة بعد معرفة ما حدث، وأثر ذلك على نفسياتهم بشكل كبير.

جاءت الفحوصات الطبية الأولية لتؤكد بأن الطالبة تناولت مادة سامة يُعتقد أنها “حبة حفظ الغلال”، والتي تُعد من المواد الخطرة التي تؤثر على العديد من الأشخاص بشكل قاتل، ولذلك استدعى الأمر نقلها إلى المستشفى بأقصى سرعة لتلقي العلاج، لكن للأسف فارقت الحياة متأثرة بتسممها.

قررت النيابة العامة استدعاء الطالبة التي تم الإبلاغ عنها، وعند التحقيق تبين أنها ليست ذات الصلة بالحادثة، لذا قررت النيابة صرفها، وتم طلب تحريات المباحث لتوضيح الحقائق بدقة، كما تم التصريح بدفن جثمان الفتاة بعد الانتهاء من إجراءات التشريح، وذلك لفهم سبب وضروف وفاتها.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة