رفع جلسة محاكمة المتهمين في اعتداء أسيوط على طفل ووالده بشبرا الخيمة
رفعت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الرابعة، اليوم جلسة محاكمة المتهمين في واقعة التعدي على طفل باسوس ووالده، حيث ترأس الجلسة المستشار الدكتور رضا أحمد عيد، وضمّت الدائرة مستشارين آخرين. خلال هذه الجلسة، استمعت المحكمة لطلبات الدفاع، والتي تضمنت رغبتهم في حضور ومناقشة شهود الإثبات الذين لم يتمكنوا من الحضور، مما أخر سير الإجراءات في القضية.
إشارة إلى خلفيات القضية، فقد قرر المستشار محمد الجندي المحامي العام لنيابات جنوب بنها إحالة القضية المعروفة إعلامياً بقضية “طفل باسوس” إلى محكمة جنايات شبرا الخيمة، حيث تتعلق بسبعة متهمين اتهموا باستعراض القوة وحيازة أسلحة نارية، وهو ما أغلق هذه المرحلة من المحاكمة. القضية كانت قد نُظرت بسبب أحداث عنف متصلة بزعم أن الجناة حاولوا قتل المجني عليه وابنه.
تمتد التهم الموجهة للمتهمين، والتي تشمل الشروع في قتل أحمد مرسي ونجله، وفقاً لأمر الإحالة المشير إلى ذلك بتهم عديدة، إذ أن المتهمين استخدموا أسلحة نارية في سياق خلافات عائلية مع المجني عليه، مما زاد من حدة الواقعة وأثرها على الأمن المجتمعي في القليوبية. النيابة تحملت مسؤولية تقديم الدليل ضدهم استناداً إلى أدلة قوية وشهادات.
عرضت أسماء المتهمين في أوامر الإحالة، إذ تضمنوا مجموعة من الأفراد، منهم من هو محبوس ومنهم من هرب، حيث تضمنت التهم كذلك إحداث عاهات مستديمة للمجني عليه وولده. هذه التفاصيل المحيطة بالقضية تعكس خطورة الأفعال وضرورتها للنظر العاجل وضرورة تطبيق العدالة لتحقيق الأمن للمواطنين في تلك المناطق.
نجحت أجهزة الأمن في ضبط المتهمين بعد أن تم تداول مقطع فيديو مؤلم أظهر القانون لمؤشرات واضحة حول درجة العنف، إذ تضمنت الاعتداءات إصابات بشعة للمجني عليه وولده، ما أدى إلى نشر حالة من الذعر بين سكان المنطقة، وهذا مما يحتم معالجة فورية وكفيلة بردع مثل هذه السلوكيات.
من خلال تحريات المباحث، تم التأكيد على أن العنف لم يكن عشوائياً، بل جاء نتيجة لخلافات تعود للعائلة، مما أدى إلى بلاغ من أسرة المجني عليه في وقت لاحق. الشرطة تدخلت سريعاً، مما عكس التزامها بضبط الأوضاع وإلقاء القبض على المتورطين في هذه المشاجرة وبالأخص الأسلحة التي استخدمت في الهجوم الاثم.
أقرّ المجني عليه في أقواله بأن “خال زوجته” كان هو من قاد الهجوم بمشاركة أبنائه، إثر نزاعات أسرية معقدة، ما جعل الأجهزة الأمنية تطور استراتيجياتها لكشف هوية الجناة وصولاً إلى اعتقالهم، وهو ما يعكس حرص السلطات على تحقيق العدالة وحماية حقوق المواطنين.
عند مواجهة المتهمين، اعترفوا بتفاصيل الحادث، حيث اعترفوا بخلفيات الخلافات الأسرية، وأرشدوا الأجهزة الأمنية إلى مكان الأسلحة المستخدمة، بما فيها بنادق خرطوش وأسلحة بيضاء، مما ساهم في توثيق الأدلة. تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة وتم إحالة القضية إلى النيابة لاستكمال التحقيقات حول هذه الفاجعة الجسيمة، إذ يسعى المجتمع ككل لتحقيق العدالة.
أحدث الأخبار
منذ 16 دقيقة
“` “مصلحة الضرائب المصرية تعلن عن خطة جديدة لبناء بروفايل ضريبي متكامل للممولين بهدف تحسين الدقة” “`
منذ 17 دقيقة
إجراءات صارمة قبل عيد الأضحى.. ضبط إعدام 176 كجم من الأغذية غير الصالحة في الإسكندرية
منذ 18 دقيقة
أجواء عيد الأضحى في 2026 تبشر بانخفاض درجات الحرارة وأمطار متوقعة وشبورة كثيفة
منذ 22 دقيقة
تبادل الخبرات بين النيابة العامة والروسية في مجال الذكاء الاصطناعي تنظم برنامجًا مميزًا
منذ 24 دقيقة
تراجع مفاجئ لبيتكوين إلى 74.6 ألف دولار مع تصاعد مخاوف الفائدة والتوترات
منذ 26 دقيقة
“` أسعار بيض المائدة تشهد تراجعًا ملحوظًا لليوم الثاني على التوالي في مايو 2026 “`
مقالات هامة لك
آخر 24 ساعة
1
منوعات
الزمالك يرحب بعودة مصطفى محمد مع شروط محددة للموافقة على الصفقة
2
منوعات
غرق طفل في حمام سباحة غير مرخص بالهرم يثير استنكار الأهالي والمسؤولين
3
منوعات
أسعار البيض اليوم في المحافظات: الأحمر والبلدي تتصدران اهتمام المواطنين السبت 23 مايو 2026
4
منوعات
أبرز التفاصيل حول صراع الهبوط في الدوري قبل نهاية المنافسات الحاسمة
5
منوعات
تأجيل محاكمة الفنانة ياسمينا المصرى بتهمة السب والقذف حتى 27 يونيو المقبل
6
منوعات
قائمة منتخب السعودية تضم 30 لاعباً استعداداً لمنافسات كأس العالم 2026
7
منوعات
“` “مصلحة الضرائب المصرية تعلن عن خطة جديدة لبناء بروفايل ضريبي متكامل للممولين بهدف تحسين الدقة” “`
8
منوعات
إجراءات صارمة قبل عيد الأضحى.. ضبط إعدام 176 كجم من الأغذية غير الصالحة في الإسكندرية
9
منوعات
