الخميس، 21 مايو 2026

“` مجلس الرقابة المالية يقرر تمديد موعد تقديم القوائم المالية لشركات البورصة حتى 15 يونيو المقبل “`

أعلنت الهيئة العامة للرقابة المالية عن قرار مد فترة تقديم القوائم المالية الدورية لشركات البورصة المصرية حتى 15 يونيو المقبل، وهو ما يمثل خطوة مهمة لتخفيف الضغط على هذه الشركات في سياق التحديات الحالية.

في خطوة تهدف إلى تيسير الإجراءات أمام الشركات المقيدة في البورصة، أصدر مجلس إدارة الهيئة قرارًا يحمل رقم (112) لسنة 2026، والذي ينص على تمديد موعد تقديم القوائم المالية الدورية لشركات البورصة والجهات الخاضعة لإشرافها، بحيث يُنتظر تسليم القوائم المالية بحلول 15 يونيو، بدلاً من الموعد السابق المقرر في 31 مايو. هذا القرار يأتي تماشيًا مع توجه الهيئة لتعزيز بيئة العمل في سوق رأس المال.

الهيئة ليست غريبة عن تقديم تسهيلات مماثلة، فقد سبق وأصدرت قرارًا في مارس الماضي يقضي بمد فترة تقديم القوائم المالية السنوية حتى 30 أبريل. كما تم تمديد موعد القوائم المالية الدورية المنتهية في 31 مارس لعام 2026 حتى 31 مايو، وهو ما يعكس التزام الهيئة بدعم الشركات في ظل الظروف الاقتصادية المتغيرة.

علاوة على ذلك، تمت الإشارة إلى أن الشركات العاملة في قطاع التأمين ستستفيد أيضًا من نفس التمديد، حيث تم تحديد موعد 15 يونيو لتقديم القوائم المالية ذات الصلة بها، بما يساهم في تعزيز الشفافية والإفصاح في السوق المالية المصرية.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة