نظرة شاملة على حصاد الرياضة المصرية اليوم الجمعة 22 مايو 2026

شهدت الرياضة المصرية في يوم الجمعة 22 مايو 2026 سلسلة من الأحداث المهمة، وكان أبرز هذه الأخبار هو اللقاء الودي بين منتخبي مصر وروسيا، حيث تم الاتفاق بين اتحاد الكرة المصري ونظيره الروسي على إقامة المباراة يوم 28 مايو، وسيقودها طاقم حكام جزائري، ورغم عدم استخدام تقنية الفيديو، تستعد المنتخبات للإعداد المكثف لكأس العالم 2026.

يأتي هذا في إطار تحضيرات منتخب الفراعنة للمنافسة في المجموعة السابعة، التي تضم أيضاً بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، ويأمل اللاعبين في تقديم أداء مميز يدفعهم لتحقيق النجاح في البطولة، ويعتبر هذا اللقاء فرصة جيدة للوقوف على جاهزية اللاعبين قبل التوجه للمنافسات.

ومن جهة أخرى، أكد مصدر في النادي الأهلي أن موقفهم سليم تمامًا بشأن رحيل المدرب الدنماركي ييس توروب، حيث من المقرر أن يغادر الفريق بعد انتهاء الموسم الكروي الحالي، ويعكس هذا التحرك الرغبة في البحث عن مدير فني جديد لتوجيه الفريق نحو أهدافه المستقبلية.

كما يترقب أحمد عبد القادر، لاعب الكرامة العراقي، حل أزمة إيقاف قيد الزمالك، بهدف الانتقال للفريق، ويأمل أن تتم تسوية الأمور بسرعة ليتمكن من بدء فصله الجديد في مسيرته، حيث يسعى جميع اللاعبين للانضمام للأندية الكبيرة لتحقيق الطموحات الفردية والجماعية.

فيما يتعلق بعقوبات الجولة السابعة من دوري Nile، أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة مجموعة من العقوبات الخاصة بالمؤسسات الرياضية، وذلك وفقًا للائحة المسابقة والعقوبات المعمول بها، وينتظر اللاعبين قرارات النادي حيال تلك العقوبات ومتابعة تأثيرها على منافسات الدوري.

على صعيد المنافسات، تمكن فريق الجونة من انتزاع الفوز على طلائع الجيش، وذلك بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت على ستاد خالد بشارة، وبهذه النتيجة، يواصل الجونة مسيرته في محاولة الهروب من منطقة الهبوط، مما يعكس الصراعات القوية في الدوري المحلي.

في إطار متصل، يواجه الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لفريق بيراميدز، احتمالية الرحيل بعد انتهاء الموسم الحالي، حيث تشير الأنباء إلى إدارة النادي بصدد تقييم أدائه قبل اتخاذ قرار نهائي بشأن مستقبله مع الفريق، رغم الإنجازات التي حققها.

أخيرًا، تم تعديل موعد مباراة مصر وكوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية تحت 17 عامًا، المقرر إقامتها في المغرب، حيث ستقام المباراة في العاشرة مساءً بتوقيت القاهرة، بدلاً من السابعة، ويعكس هذا التعديل أهمية المباراة في تحديد مصير المنتخبات المتنافسة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة