الخميس، 21 مايو 2026

الأهلي يودع دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى منذ 23 عاماً في حدث تاريخي

يغيب النادي الأهلي عن المشاركة في دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى منذ 23 عاماً، بعد أن أنهى الموسم في المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري المصري الممتاز، حيث جاء خلف فريق الزمالك الذي توج بلقب الدوري، وبيراميدز إف سي صاحب المركز الثاني، وهذا يجعل الأهلي يتجه إلى المشاركة في بطولة الكونفدرالية بدلاً من دوري الأبطال، وهو ما يُعد خبراً محزناً لجماهيره الكبيرة.

آخر مرة خرج فيها الأهلي من البطولة القارية كانت في موسم 2002-2003، حيث لعب الفريق في كأس الكونفدرالية الأفريقية، التي كانت تُعرف سابقاً باسم كأس الاتحاد الأفريقي، ورغم أن الأهلي واصل الظهور في الكونفدرالية خلال السنوات الماضية، إلا أنه كان دائماً يسجل تلك المشاركات بعد الخروج من دوري الأبطال وليس بسبب الفشل في التأهل عبر الدوري المحلي.

تأكد تواجد الزمالك وبيراميدز في دوري أبطال إفريقيا في النسخة القادمة 2026-2027، في حين يغادر الأهلي للعب في الكونفدرالية، حيث شهدت الجولة الختامية من الدوري نهاية مثيرة، بفوز الزمالك على سيراميكا وفوز الأهلي على المصري وبيراميدز على سموحة، وبالتالي توج الزمالك بلقب الدوري برصيد 56 نقطة.

مع نهاية المباريات، أصبح الأهلي في المركز الثالث برصيد 53 نقطة، وتستمر تداعيات هذا الموسم غير المعتاد بالنظر إلى مظهر النادي التاريخي في كرة القدم الأفريقية، حيث ينتظر الجميع كيف سيتعامل الأهلي مع هذه الانتكاسة في السنوات القادمة، فيما يلعب الأهلي على أرضه أمام المصري مساء اليوم ضمن منافسات الجولة الختامية للدوري المصري الممتاز، لتعكس هذه المواجهة أهمية تحسين أداء الفريق مستقبلاً.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة