“` اكتشف قوة الاستثمار الطويل الأجل في البورصة: 1000 جنيه شهريًا تتحول إلى ملايين “`

شهدت شرم الشيخ مؤخراً انعقاد مؤتمر “Money Made Simple”، الذي ناقش فرص الاستثمار والتنمية في المدينة، بمشاركة مسؤولين وخبراء من القطاعين المالي والسياحي. تمحورت الجلسات حول تحويل شرم الشيخ إلى مركز متكامل للاستثمار والسياحة والخدمات المالية، مما يبرز أهمية هذه الرؤية الاستراتيجية.

أكدت يمنى البحار، نائب وزير السياحة، أن شرم الشيخ تعد من أهم المقاصد السياحية في مصر، إذ تستحوذ على نحو 24% من إجمالي الطاقة الفندقية على مستوى البلاد، كما تحظى بمطار دولي يستقبل حركة سياحية كبيرة من الأسواق الأوروبية، مما يعكس قدرتها على جذب استثمارات إضافية.

من جانبه، تحدث شريف عدلي كيرلس، رئيس مجلس إدارة شركة بيتر هوم، مشيراً إلى مقومات المدينة الاستثنائية التي تؤهلها لتصبح مركزاً مالياً واستثمارياً، حيث تضم 180 فندقًا و138 جهة مصدرة للسياحة، وتستوعب نحو 51 ألف غرفة فندقية لفعاليات ضخمة، مما يعزز مكانتها على المستوى الدولي.

وصرح كيرلس أن شرم الشيخ بحاجة لتوسيع قاعدة الاستثمار المالي، مشدداً على أهمية إنشاء منظومة متنوعة تشمل الأفراد والمؤسسات وصناديق المعاشات، بالإضافة لتطوير أدوات تمويلية متنوعة مرتبطة بالسياحة والعقارات.

على جانب آخر، أشار محمد صبري، نائب رئيس البورصة، إلى أهمية الادخار والاستثمار طويل الأجل. فقد أكدت البيانات أن استثمار ألف جنيه شهريًا منذ عام 2008 سيتجاوز 3 ملايين جنيه عند الاستثمار في الذهب، مما يبرز العوائد المتاحة من خلال الأساليب الاستثمارية المختلفة، كما يُظهر التحليل أهمية تنويع المحافظ لضمان تحقيق أفضل النتائج.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة