ضبطت الأجهزة الأمنية في بورسعيد كميات كبيرة من لحوم الخنزير ومفروم الدجاج المرفوض للاستهلاك الآدمي

ضبطت السلطات الصحية في محافظة بورسعيد كميات كبيرة من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك، حيث تم التحفظ على لحوم خنزير ومفروم دجاج، مما يثير المخاوف بشأن سلامة الغذاء في المنطقة. يأتي هذا الإجراء في سياق جهود السلطات لمكافحة التلاعب في المواد الغذائية وضمان صحة المواطنين.

أفادت مصادر مسؤولة أن الحملات التفتيشية التي نفذتها إدارة الطب البيطري، أسفرت عن الكشف عن كميات من اللحوم المخالفة للمعايير الصحية، حيث تم العثور على لحوم خنزير، وهي محظورة في الأساس، فضلاً عن مفروم دجاج غير مطابق للمواصفات. وأشارت نفس المصادر إلى أن تلك المواد كانت معدة للبيع في الأسواق، وهو ما يمثل تهديدًا مباشرًا لصحة المواطنين.

تحرص الجهات المعنية على اتخاذ الإجراءات اللازمة بالتعاون مع وحدات الأمن، حيث تم تحريز الكميات المضبوطة وإحالتها إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات الازمة. هذا إلى جانب تأكيدات من مسؤولي الصحة على استمرار حملات التفتيش والرقابة على الأسواق، للتأكد من الالتزام بالمعايير الصحية والأمان الغذائي.

في الوقت الذي تشهد فيه بورسعيد هذه الجهود، يعبر المواطنون عن تفاؤلهم بأن هذه الإجراءات ستسهم في تحسين مستوى الغذاء المتاح لهم، وتقضي على المواد الضارة التي قد تشكل خطراً على صحتهم. من المتوقع أن تواصل السلطات تكثيف الجهود لملاحقة المخالفين وتنفيذ القوانين المتعلقة بحماية صحة المواطنين.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة