الأربعاء، 13 مايو 2026

“` وزير البترول يؤكد للمواطنين: صيف 2026 سيشهد استقراراً في إمدادات الطاقة بلا انقطاعات “`

استعرض وزير البترول والثروة المعدنية المهندس كريم بدوي تأكيداته فيما يتعلق بتأمين احتياجات المواطنين من الغاز الطبيعي والمنتجات البترولية، مشدداً على أن صيف 2026 سيشهد استقراراً تاماً دون انقطاعات، جاء ذلك خلال اجتماع دوري مع عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

خلال الاجتماع، أكّد الوزير على الجهود المتواصلة لتلبية احتياجات القطاعات الحيوية مثل الكهرباء والصناعة، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان استقرار السوق، وأشار إلى أهمية تكثيف العمل لزيادة الإنتاج المحلي من البترول والغاز، ما يعزز ثقة المستثمرين ويحفز الاستثمارات الأجنبية في أنشطة البحث والاستكشاف.

بالإضافة إلى ذلك، عرض بدوي ما تم تحقيقه من مشروعات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل في عدد من المناطق، مشيراً إلى بدء العمل في مد شبكات الغاز بمدينة ساقلتة بمحافظة سوهاج، كما تم إدراج قرى مثل الحواتكة وبني رافع ضمن خطة العام المالي 2026/2027 بعد استكمال مشروعات الصرف الصحي. وفي محافظة البحيرة، تم تشغيل قرية ملخصا بالغاز الطبيعي، فيما تم إدراج قرية نكلا لخطة توصيل الغاز.

كما أكد الوزير جاهزية مشروع توصيل الغاز لمنطقة أبو خليل بمركز فاقوس، مشدداً على أهمية استيفاء الموافقات اللازمة لهذا المشروع، بالإضافة إلى الجهود المبذولة لتوصيل الغاز للوحدات السكنية في المجتمعات العمرانية الجديدة، مثل حدائق العاصمة وأسيوط الجديدة وبرج العرب الجديدة. تسعى الوزارة إلى استدامة خدمات الغاز الطبيعي وتحسين نوعية الحياة للمواطنين.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة