الداخلية تشن حملة ضد مافيا الدقيق وتصادر عشرة أطنان قبل البيع بالسوق السوداء
تواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها الحثيثة لمواجهة أي محاولات للتلاعب بأسعار الخبز المدعوم والحر، وقد جاءت هذه التحركات في إطار مساعي الوزارة لحماية حقوق المواطنين وأمنهم الغذائي، يتورط عدد من أصحاب المخابز في مساعي غير مشروعة لتحقيق أرباح إضافية من خلال رفع الأسعار أو الغش في عملية التوزيع، مما يستدعي التدخل السريع.
خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، أسفرت الحملات الأمنية عن نتائج ملحوظة في ضبط العديد من التجاوزات من قبل المخابز السياحية والبلدية، حيث عملت فرق الأمن على تنسيق الجهود بين قطاع الأمن العام وإدارة شرطة التموين، مما أدى إلى رفع مستوى الرقابة على أسواق الخبز وتفكيك العديد من الشبكات التي تدير عمليات التلاعب، وتركزت الجهود على حماية سبل العيش للمواطنين.
أظهرت الإحصائيات أن الحملة الوطنية أسفرت عن ضبط أكثر من عشرة أطنان من الدقيق المعد للبيع في السوق السوداء، وقد تم اكتشاف أن هذه الكميات كانت قد جُمعت بطرق غير قانونية، حيث تمكن رجال شرطة التموين من التفتيش على مخازن ومخابز تشهد تلاعبًا في حصص الدقيق، مما يؤكد ضرورة تعزيز الرقابة على هذه السلع الحيوية.
تشدد وزارة الداخلية على استمرار هذه الحملات وعدم التهاون مع أي محاولات تؤثر على قوت الشعب، حيث تم توجيه تعليمات صارمة للقطاعات المعنية بمراقبة سلاسل الإمداد على مدار الساعة، يؤكد هذا الالتزام الفريد من نوعه سعي الحكومة لحفظ الأمن القومي، مما يجعل التلاعب بأسعار الخبز جريمة لا يمكن التغاضي عنها.
تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، حيث تم إحالتهم إلى النيابة العامة لتباشر التحقيقات في تلك القضايا، ويعكس هذا النهج الحازم من قبل الدولة المصرية التزامها بالحفاظ على منظومة دعم الخبز ومواجهة جميع أشكال الاستغلال التجاري، مما يسهم في حماية حقوق المواطنين وضمان وصولهم إلى أبسط احتياجاتهم.
أحدث الأخبار
منذ 11 دقيقة
أسعار الدينار الكويتي تتغير اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 في البنوك المصرية
منذ 14 دقيقة
الزمالك يبدأ معسكره غداً تحضيراً لمواجهة اتحاد العاصمة في الكونفدرالية
منذ 15 دقيقة
مدير أكاديمية وهمية في مدينة نصر يُباع شهادات مزورة ويواجه السقوط المدوي
منذ 17 دقيقة
جوارديولا يعرب عن دعمه القوي للامين يامال بعد رفع علم فلسطين בהתאמה
منذ 20 دقيقة
“` تأكيدات رئيس مجمعة المركبات: شمول تغطية الأخطار لجميع المركبات بما في ذلك التوكتوك المرخص “`
منذ 21 دقيقة
ازدحام مروري خانق بسبب سيارات القمح على طرق الصوامع ومطالب شعبية لتنظيم حركة المرور
مقالات هامة لك
آخر 24 ساعة
1
منوعات
استقبال مميز لرئيس جامعة بنها من رئيس مجلس أمناء جامعة جنوب الوادي الأهلية خلال مناقشة رسالة دكتوراه
2
منوعات
الأهلي يعين سراج لتسويق كريستو عقب انتهاء إعارته لنجم الساحلي
3
منوعات
الأمن المصري يحقق نجاحًا كبيرًا.. تحرير 13 طفلًا من عصابة تسول بالقاهرة
4
منوعات
كريستنسن ينضم مجددًا لقائمة برشلونة استعدادًا لمواجهة ألافيس في الدوري الإسباني
5
منوعات
“` إنجاز تاريخي: وزيرة الإسكان تعلن عن انتهاء تنفيذ 810 آلاف وحدة سكنية لمحدودى الدخل “`
6
منوعات
ختام مبادرة «مدارس خضراء لمستقبل مستدام» في حضور محافظ القاهرة وسط أجواء احتفالية مميزة
7
منوعات
أسعار الدينار الكويتي تتغير اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 في البنوك المصرية
8
منوعات
الزمالك يبدأ معسكره غداً تحضيراً لمواجهة اتحاد العاصمة في الكونفدرالية
9
منوعات
