احتواء حريق صغير في محل بالسوق السياحي القديم بمدينة إسنا مع صور توضيحية

شهدت منطقة السوق السياحي في مدينة إسنا الواقعة في جنوب محافظة الأقصر، حدثًا مؤسفًا اليوم الإثنين، حيث تمكنت فرق الإطفاء من السيطرة على حريق محدود نشب داخل متجر للهدايا السياحية، أدى الحريق إلى تفحم محتويات المتجر بالكامل، لكن لم تُسجل أي خسائر بشرية، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

بدأت الحادثة عندما لاحظ شاب على دراجته النارية، تجمع أربعة أشخاص أمام المحل دون أن ينتبهوا لوجود الحريق، فقام بتنبيههم بوجود نيران مشتعلة خلفهم، وعلى الفور تم استدعاء القوات الأمنية وفرق الحماية المدنية، حيث جرى إرسال أربع سيارات مطافئ وسيارتين للإسعاف إلى موقع الحادث، وأصيب أحد رجال الإطفاء بجروح بسيطة أثناء السيطرة على الحريق.

أسفر الحريق عن تدمير كامل لمحتويات المحل المخصص لبيع الهدايا والتذكارات، بما في ذلك المفارش والتحف، وكان المحل مكونًا من طابقين، وقد أدى الحريق إلى اندلاع النيران بشكل كبير، مما ترك فقط بقايا رماد للمنتجات التي كانت موجودة داخله، وتم تحرير محضر رسمي لمتابعة الواقعة وإخطار النيابة العامة للبدء في التحقيقات.

إدارة الحريق كانت تنسيقية بين جميع الجهات المعنية، حيث تولت قوات الحماية المدنية التعامل مع الحريق بسرعة وكفاءة، كما سارع عدد من أفراد الإسعاف للموقع تحسبًا لحدوث أي حالات طارئة، وبفضل تلك الجهود، تم احتواء الحريق قبل أن يمتد إلى المحلات المجاورة، مما يعكس أهمية الاستجابة السريعة في مثل تلك المواقف.

يتواجد الآن اهتمام كبير من قبل السلطات المحلية بشأن أسباب الحريق، حيث تعمل النيابة العامة تحت إشراف المحامي العام لنيابات الأقصر على حصر التلفيات ومعرفة الملابسات التي أدت إلى تلك الواقعة المؤسفة، ويسعى الجميع لعدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل لضمان سلامة المرافق السياحية وروادها.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة