اتحاد كرة القدم يفرض شروطًا جديدة للمدربين تشمل الرخص وتوثيق العقود للموسم المقبل

أقر الاتحاد المصري لكرة القدم تدابير تنظيمية تهدف إلى تحسين أداء الأجهزة الفنية والإدارية في الأندية، حيث أصبح توثيق العقود شرطاً أساسياً للحصول على بطاقات دخول المباريات الرسمية، هذه الخطوة تعكس حرص الاتحاد على تحقيق إدارة أفضل لموارد الأندية وضمان الالتزام بالقوانين الخاصة بتنظيم المنافسات الرياضية.

كما يسعى الاتحاد إلى تحقيق استقرار أكبر في أندية كرة القدم، فتم حظر تعاقد المدير الفني مع أكثر من ناديين في نفس المسابقة، وذلك لتجنب تفكك الفرق بسبب تغيير المدربين بشكل متسارع، بالإضافة إلى أنه يمنع تواجد أي عضو من الأجهزة الفنية أو الإدارية في الملعب دون حيازة بطاقات الاعتماد الرسمية، مما يساهم في تنظيم المباراة.

تتضمن القرارات الجديدة تحديثاً شاملاً لمعايير التأهيل المهني للمدربين، حيث ربط الاتحاد بين المستويات التنافسية للرخص التدريبية، فقد فرض على مدربي القسم الأول الحصول على رخصة التدريب الدولية (A-Pro)، بينما يتوجب على المساعدين الحصول على رخصة (B) كحد أدنى، مما يدعم مستوى الكفاءة في التدريب.

وبالنسبة لقطاعات الناشئين، ألزم الاتحاد المدربين بالحصول على رخصة التدريب (D) لتوفير مستوى تعليمي متميز يتناسب مع الفئات العمرية الصغيرة، تسهم هذه الخطوة في رفع كفاءة الكوادر الفنية، مما يعكس اهتمام الاتحاد بالنمو المستدام لكرة القدم في مختلف المستويات.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة