الخميس، 21 مايو 2026

“` استدامة التمويل محور حديث أسامة صالح مع انطلاق استثمارات «أيادى» في 10 شركات جديدة “`

استقبل أسامة صالح، رئيس مجلس إدارة شركة “أيادي للاستثمار والتنمية”، وفدًا من البنك الدولي ووزارة التخطيط، لمناقشة سُبُل تمويل مشروعات البنية التحتية في مصر. يأتي هذا الاجتماع في إطار تعزيز الشراكات بين الحكومة والقطاع الخاص، بما يسهم في تحقيق استدامة اقتصادية.

أشار أسامة صالح إلى أهمية دعم القطاع الخاص لتحقيق النمو الاقتصادي، مؤكدًا أن “أيادي” تدعم كل المبادرات التي تهدف إلى تخفيف الأعباء التمويلية عن الموازنة العامة للدولة. كما أشار إلى الدور المحوري للشركات الصغيرة والمتوسطة في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030، من خلال توفير فرص عمل والتركيز على قطاعات الصناعة والتعليم والرعاية الصحية.

في سياق دعم البنية التحتية، أوضح صالح أن الشركة تدعم شراكات استراتيجية لتنويع مصادر التمويل وخفض تكاليف التنفيذ، مما يعزز جهود الإصلاح الاقتصادي. وأكد وفد البنك الدولي التزامه بدعم التنمية في مصر، مُشيرًا إلى أهمية تنفيذ آليات استدامة للتمويل.

تستثمر “أيادي” في 24 محافظة مصرية، برأسمال مصرح به يبلغ 3 مليارات جنيه، كما وفرت نحو 600 ألف فرصة عمل. وتستثمر الشركة في 10 شركات، تشمل: “وان فاينانس” و”تمويلي” و”دلتا مصر للمدفوعات”، محققة عائدًا يتجاوز 3.2 مرة على رأس المال المدفوع. تسهم هذه الاستثمارات في تحقيق تنمية شاملة وتعزيز التكامل بين القطاعين العام والخاص.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة