الأربعاء، 20 مايو 2026

كاميرات المراقبة تكشف تفاصيل مثيرة حول اختفاء توك توك في المنتزه

في خطوة أمنية سريعة وفعالة، تمكنت وزارة الداخلية من كشف ملابسات حادثة سرقة مثيرة شهدتها محافظة الإسكندرية، حيث تضمن الحادث سرقة مركبة “توك توك” من أمام إحدى المساجد، والتي كانت تمثل مصدر دخل رئيسي لأحد المواطنين، وقد جرى تداول مقطع فيديو على منصات التواصل الاجتماعي يظهر استغاثة السائق، مما أثار تفاعلًا واسعًا من قبل الجمهور.

بعد رصد هذا الفيديو، اتخذت مديرية أمن الإسكندرية إجراءات سريعة، إذ شكلت بالتعاون مع قطاع الأمن العام فريقًا مختصًا للتحقيق في الواقعة، وقد بدأ الفريق على الفور بتتبع هوية اللص بعد تلقي بلاغ رسمي من السائق يتعلق بسرقة مركبة التوك توك، التي تمت عقب خروجه من أداء الصلاة، وهي الواقعة التي أظهرت مدى قدرة الأجهزة الأمنية على الاستجابة الفورية.

مع تكثيف التحريات، قام رجال المباحث بتفريغ كاميرات المراقبة المحيطة بالمسجد، مما ساعد في تحديد هوية المتهم، حيث تم ضبطه في كمين محكم. تبين أن الجاني هو عاطل مسجل خطر وله سوابق جنائية، مما زاد من خطورة الحادث وضرورة اتخاذ إجراءات صارمة تجاهه، وقد اعترف المتهم بلجوئه لأسلوب احترافي في سرقة المركبة، حيث قطع الضفيرة الكهربائية لتشغيلها والفرار بها.

بفضل إرشادات المتهم، تمكنت الأجهزة الأمنية من استعادة مركبة التوك توك المسروقة قبل أن يتم تفكيكها أو بيعها، وقد تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحقه، بما في ذلك تحرير محضر بالواقعة، وإحالة القضية إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات اللازمة، ولاقت سرعة الاستجابة الأمنية ترحيبًا كبيرًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين نوّهوا بجهود الدولة في حماية المواطنين وممتلكاتهم.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة