موظف ينال حكماً بالسجن سنة بتهمة تزوير شهادة مرضية للإجازة الرسمية

قضت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار وائل زهران، بتوقيع عقوبة السجن لمدة سنة على موظف بتهمة تزوير شهادة طبية، حيث تم استخدام الشهادة للحصول على إجازة مرضية من جهة عمله، وتعد هذه القضية مثالًا واضحًا على التجاوزات التي يمكن أن تحدث في بيئة العمل، مما يستوجب التصدي لها بحزم للحفاظ على القيم والنزاهة.

استنادًا إلى تقرير رسمي، جاء في قرار الإحالة أن المتهم تعاون مع شخص غير معروف في تنفيذ هذا الفعل الإجرامي، حيث تم تزوير محرر رسمي وهو التقرير الطبي، وقد اختار المتهم تقديم هذا التقرير لجهة عمله للحصول على إجازة غير مستحقة، مما ينذر بوجود دافع غير مشروع للعملية برمتها.

وضحت التحقيقات الخاصة بالقضية، أن المتهم قام بتقليد شعار جمهورية مصر العربية من خلال الاصطناع، كما قدم المحرر المزور إلى الموظف المختص في الشركة التي يعمل بها، مما يشير إلى أنه كان يعلم جيدًا كذب المعلومات التي تم تدوينها بالشهادة، وبالتالي فإن تصرفاته تعكس تلاعبًا واضحًا في البيانات.

التهمة الموجهة إلى المتهم تضمنت استخدامه للمحرر المزور بطريقة غير قانونية، حيث قدمه إلى الموظف المختص بالشركة، مدعيًا أنه يعاني من إصابة تتطلب إجازة مرضية، وهذه الأفعال توضح مستوى التهور الذي يمكن أن يصل إليه بعض الأفراد لتحقيق مصالحهم الشخصية على حساب الأمانة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة