كشف أمن الشرقية عن ضبط 16 طن من المواد الغذائية الفاسدة المنتهية الصلاحية

تمكنت الجهات الرقابية بمحافظة الشرقية من ضبط 16 طنًا من المواد الغذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، ويأتي ذلك في إطار حملاتها المستمرة لضمان سلامة المواطنين وحماية صحتهم، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

تواصل الأجهزة المعنية في الشرقية جهودها لتكثيف الحملات التفتيشية على المحال التجارية ومراكز بيع المواد الغذائية، وأسفرت إحدى تلك الحملات عن اكتشاف كميات ضخمة من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية، والتي كانت مخزنة بشكل غير قانوني، وتم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية المواطنين من هذه المخاطر الصحية.

قامت الجهات الرقابية بالتحفظ على الكمية المضبوطة، وتحرير المحاضر اللازمة بحق المتسببين في هذه المخالفات الجسيمة، وذلك في إطار سعي الدولة لضمان توفير غذاء آمن ومغذي، ويأمل المواطنون أن تسهم هذه الجهود في تعزيز ثقتهم في السوق المحلية وتوفير بيئة صحية.

من جانب آخر، تعمل الجهات المعنية على وضع برامج توعية للمستهلكين حول كيفية التعرف على المنتجات الغذائية المنتهية، بالإضافة إلى تعزيز التعاون بين المواطنين والرقابة الصحية، مما يسهم في خلق مجتمع واعٍ، يساعد في التصدي لمثل هذه التحديات الصحية التي تهدد سلامة المواطنين.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة