اتحاد الكرة يعلن الإفراج عن دفعة جديدة من مستحقات الحكام قبيل العيد

يفرج اتحاد الكرة عن دفعة جديدة من مستحقات الحكام خلال الأيام المقبلة، وذلك تحديدًا قبل إجازة عيد الأضحى المبارك، حيث تضم هذه المستحقات مبالغ مالية تعكس الاهتمام الكبير بتحسين الظروف المالية للحكام، وكانت تلك المستحقات تشمل أيضًا الاستحقاقات الخاصة بشهر فبراير الماضي والتي بلغت حوالي 4.5 مليون جنيه، وهذا الأمر يعكس التعامل الإيجابي مع القضاة في مستودع الكرة المصرية.

صرف اتحاد الكرة يشمل جميع المسابقات، مثل دوري نايل والقسم الثاني المحترفين، بالإضافة إلى القسم الثاني ب والقسم الثالث، كما تشمل هذه الدفعة مستحقات كرة الصالات وكأس مصر، وذلك بجانب المباريات الودية التي تشمل جميع المنتخبات الوطنية، وهذه المبادرة تعزز من روح الانتماء وتقدير الجهود التي يبذلها الحكام في تنفيذ مهامهم.

تحت قيادة الخبير الكولومبي أوسكار رويز، قررت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم تدشين مرحلة جديدة من التحكيم المحلي، من خلال الاعتماد بشكل مكثف على العناصر الشابة الجيدة، وذلك في سعيها لتحسين وإعادة صياغة منظومة التحكيم بما يتناسب مع التطورات السريعة في عالم كرة القدم الحديثة.

هذه الخطوة تهدف إلى خلق جيل جديد من قضاة الملاعب، يمتلكون القدرة والطموح لمواكبة تحديات اللعبة، وبالتالي ضمان تدفق المواهب الشابة واستمراريتها في ظل عدم الاعتماد على الأسماء التقليدية التي كانت تسيطر على المجال، مما يعكس تطور التحكيم المحلي وملاءمته لمتغيرات اللعبة.

الخطة التي وضعها رويز تضمنت منح الفرصة الشاملة للحكام الواعدين لإدارة مباريات حاسمة في الدوري المصري، حيث يؤدي انتشارهم في المراحل المختلفة إلى تعزيز خبراتهم من خلال الاحتكاك المباشر بتحديات المباريات الجماهيرية، مما يساعد على إعدادهم بشكل يجعله أكثر كفاءة في مواجهة ضغوط اللعبة.

تسعى هذه الاستراتيجية الشاملة إلى توسيع قاعدة الاختيار في التحكيم المصري، وفتح مجالات جديدة للقضاة، مع توفير الدعم الفني والتقني المناسب لهم، وهذا من شأنه تقليل الأخطاء وزيادة مستوى العدالة في التحكيم، مما يؤدي إلى تمثيل مشرف للتحكيم المصري على الساحة الدولية مستقبلاً.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة