في خطوة إنسانية مميزة، تم ذبح 50 عجلًا وتوزيع 50 ألف كيلو لحوم للأسر الأكثر احتياجًا بأسوان خلال عيد الأضحى المبارك
في خطوة تعكس التوجه الإنساني للمؤسسات المحلية، قامت إدارة محافظة أسوان بذبح 50 عجلًا لتوزيع 50 ألف كيلو من لحوم الضأن على الأسر الأكثر احتياجًا، وذلك احتفالًا بعيد الأضحى المبارك. تأتي هذه المبادرة في إطار جهود الدولة لتعزيز التماسك الاجتماعي وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.
وأوضح المسؤولون أن هذا المشروع يمثل جزءًا من خطة توزيع المواد الغذائية في المناسبات الدينية والوطنية، حيث تسعى المحافظة إلى ضمان وصول اللحوم للأسر المحتاجة بشكل عادل. كما تهدف هذه المبادرة إلى نشر قيم التكافل والتعاون بين أفراد المجتمع، مما يعكس روح العيد ويعزز من روابط الألفة والمحبة.
تولى فريق من المتطوعين والإدارات المعنية مهمة الإشراف على عملية الذبح والتوزيع، لضمان تنفيذ العملية بأعلى مستوى من الكفاءة والسلامة الصحية، حيث تم مراعاة الشروط البيطرية خلال مرحلة ذبح العجول وتوزيع اللحوم، مما يضمن حصول الأسر المحتاجة على لحوم صحية وآمنة.
تعكس هذه الخطوة التزام الحكومة بتطبيق سياسات الدعم الاجتماعي، والاستجابة للاحتياجات الفعلية للأسر، حيث تساهم هذه الجهود في إدخال البهجة على قلوب المواطنين خلال عيد الأضحى، وتؤكد أهمية التراحم بين أفراد المجتمع، بما يسهم في تعزيز الاستقرار والتنمية المستدامة في المحافظة.
أحدث الأخبار
منذ أسبوعين
مواعيد قطارات الصعيد اليوم السبت تشمل التالجو والنوم والروسي والفئات VIP
منذ أسبوعين
مصر تواجه البرازيل في مباراة ودية استعدادًا لكأس العالم 2026 القادمة
منذ أسبوعين
مواعيد مباريات اليوم السبت 30 مايو 2026 والقنوات التي تنقلها مباشرة
منذ أسبوعين
OpenAI تطلق إطار عمل حوكمة جديد لتعزيز عدم التحيز في الذكاء الاصطناعي
منذ أسبوعين
“` أسعار الجنيه الذهب ترتفع اليوم السبت في مصر لتصل إلى 54320 جنيهًا “`
منذ أسبوعين
