“` تصريحات مثيرة لرئيس اتحاد الغرف السياحية مع الإعلامي محمد أسعد في اليوم السابع “`

أجرى موقع “اليوم السابع” لقاءً حصريًا مع حسام الشاعر، رئيس اتحاد الغرف السياحية، الذي استعرض فيه مجموعة من التصريحات الهامة حول واقع السياحة في مصر. إذ أكد الشاعر على الدور الفاعل للقطاع السياحي في دعم الاقتصاد الوطني، وأهمية العمل المستمر مع الحكومة لتجاوز التحديات العالمية.

أشار الشاعر إلى أن عبور قادة السياحة العالمية قناة السويس يعد بمثابة رسالة ثقة وأمان للأسواق الدولية، مما يعكس استقرار السياحة المصرية. كما وصف السوق السياحية في مصر بأنها محفز رئيسي لحركة الاستثمارات الأجنبية، مشيدًا بتنوع المقاصد السياحية التي تتمتع بها البلاد، سواء كانت سياحة شاطئية أو ثقافية.

أفاد الشاعر بأن القطاع الخاص يمثل المحرك الرئيسي للسياحة، منوهًا إلى التنسيق المستمر مع الحكومة لدعم هذه الصناعة وتحفيز التوجه الاستثماري. ولفت إلى ارتفاع الحجوزات اللحظية عالميًا، وأعلن عن تنفيذ مشروعات فندقية جديدة في مصر لمواكبة الطلب المتزايد.

وأضاف الشاعر أن جهود استضافة الاجتماعات الدولية، مثل المجلس العالمي للسياحة والسفر، تعزز من صورة مصر على المستوى العالمي، حيث أن الوفود الدولية لاحظت الاستقرار والتنظيم في الحركة السياحية. كما شدد على أهمية تسهيل إجراءات التراخيص وتخصيص الأراضي لجذب المزيد من الاستثمارات، مؤكدًا أن تأثير الأزمات العالمية على السياحة المصرية يبقى محدودًا، مع توقعات بتعافٍ سريع.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة