غرفة السياحة تشيد بقرار الحكومة لتعديل قانون المشروعات الصغيرة والمتوسطة الجديد
غرفة السياحة تشيد بقرار الحكومة لتعديل قانون المشروعات الصغيرة والمتوسطة الجديد
رحب مجلس إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة برئاسة الدكتور نادر الببلاوي بقرار مجلس الوزراء المتعلق بتعديل قانون المشروعات الصغيرة والمتوسطة، ويعتبر هذا القرار خطوة مهمة لدعم الشركات العاملة في القطاع السياحي، خاصة شركات النقل السياحي، حيث يسهم في تحسين وتطوير أدائها بما يعود بالنفع على سوق السياحة في مصر.
تتضمن التعديلات الجديدة إعادة تعريف فئات المشروعات بشكل دقيق، حيث تنقسم المشروعات إلى ثلاث فئات رئيسية، المشروعات متناهية الصغر تأتي بحجم أعمال سنوي أقل من 2 مليون جنيه أو برأس مال أقل من 100 ألف جنيه، فيما المشروعات الصغيرة تتراوح أحجام أعمالها بين 2 مليون و100 مليون جنيه، ويجب أن يتراوح رأس مالها بين 100 ألف و10 ملايين جنيه للمشروعات الصناعية و6 ملايين لغير الصناعية، بينما تشمل المشروعات المتوسطة الأعمال التي تتراوح بين 100 و400 مليون جنيه، ورأس المال الصناعي من 10 إلى 30 مليون جنيه وغیرہ.
ألقى مجلس إدارة الغرفة الضوء على أهمية القرار في تمكين شركات السياحة، وخاصة تلك العاملة في النقل السياحي، من الحصول على تمويل مناسب لتطوير أسطولها، حيث أكدت التنسيقات مع وزارة الاستثمار على استثناء هذه الشركات من نموذج (4 بنوك) عند استيراد مركبات النقل، مما سيساعد على تحديث أسطول النقل السياحي وتحسين الخدمة المقدمة.
أشار مهند فليفل، عضو مجلس إدارة الغرفة ورئيس لجنة النقل السياحي، إلى أن هذا القرار يعالج تحديات كبيرة كانت تعاني منها الشركات، حيث أعاد تصنيف الشركات بما يتناسب مع تغيرات السوق، مما يسمح لها بالاستفادة من المبادرات التمويلية، حيث كانت تعد التكاليف المرتفعة هي العائق أمام تجديد الأسطول.
أوضح فليفل أن القرار سيسمح لشركات النقل التي تصل حجم أعمالها إلى 400 مليون جنيه بالحصول على تمويل، عكس الحد الأدنى السابق، مما سيبسرع من عملية تجديد الأسطول ويعزز الصناعة الوطنية، حيث عانت الشركات من صعوبة الحصول على المركبات الحديثة نتيجة للتصنيفات السابقة.
في النهاية، أكد فليفل أن أثر هذا القرار سينعكس على جودة التجربة السياحية بشكل كامل، حيث ستحسن وسائل النقل الحديثة من تنقل السائحين، مما يقلل من زمن الرحلات ويوفر المزيد من الأمان، كما سيسهم في تقليل تكاليف التشغيل بشكل عام، مما سيعزز من القدرة التنافسية للقطاع السياحي المصري.
توجه رئيس لجنة النقل السياحي بالشكر إلى مجلس إدارة الغرفة لدعمه المتواصل، كما قدم الشكر لحسام الشاعر رئيس اتحاد الغرف السياحية لدوره الفعال في تمثيل القطاع وعرض مطالبه على الحكومة، مما أدى إلى هذا التعديل المهم.
أخبار ذات صلة
- وزارة السياحة والآثار تُعزز مكانتها بمشاركتها في معرضين دوليين بالمجر وصربيا
- غيابات كبيرة في الكلاسيكو المرتقب.. 6 لاعبين مستبعدين و7 فرص جديدة تتألق
- إنزاجي يلغي معسكر الهلال بسبب مواجهة الاتحاد المنتظرة في المملكة أرينا
- الصراع يتصاعد في الحلقة 4 من مسلسل وننسى اللي كان والأحداث تتشابك بشكل مثير
- رحيل محمد رضا يسلط الضوء على محطات حياة أشهر معلم في السينما المصرية
- الصراعات العائلية تعصف بحياة مي عمر في الحلقة الخامسة من مسلسل الست موناليزا
أحدث الأخبار
منذ 3 ثواني
التشكيل الرسمى لمباراة بايرن ميونخ ضد آينتراخت فرانكفورت بالدورى الألمانى اليوم
منذ 8 دقائق
فليك يكشف خطة غذائية لصيام يامال في رمضان خلال مباراة برشلونة وليفانتي
منذ 44 دقيقة
تحديد موعد مباراة يوفنتوس القادمة ضد كومو في الدوري الإيطالي المثير
منذ 52 دقيقة
تعاقد الترجى التونسى مع باتريس بوميل يعزز قوة المنافسة ضد الأهلى
منذ 54 دقيقة
ارتفاع غير مبرر لأسعار الذهب في مصر رغم توقف البورصة العالمية المفاجئ
منذ ساعة واحدة
