ضبط سائق توك توك هارب بعد دهس فتاة في حادث مؤسف بالإسكندرية

نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية في الكشف عن تفاصيل حادث صادم تم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث ظهرت فيه لحظة اصطدام مركبة “توك توك” بفتاة، مما أثار حالة من الصدمة والاستنكار بين المارة والمتابعين. تم تصوير الحادث بشكل يبرز فرار السائق بعد ارتكابه الواقعة، وهو ما جعل القضية تحظى باهتمام واسع.

تحقيقات الحادث أشارت إلى أن الواقعة وقعت بتاريخ 9 مايو الجاري، حيث تلقت مديرية الأمن بلاغًا من فتاة تعيش بالمنطقة، أفادت بأنها كانت تعبر الشارع وفوجئت بالمركبة وهي تسير بسرعة عالية، مما أدى إلى إصابتها بجروح وكدمات في عدة أماكن في جسدها، بينما اختفى سائق التوك توك دون تقديم أي مساعدة لها.

بعد تلقي البلاغ، تم تشكيل فريق بحث لإجراء التحقيقات اللازمة، حيث جرت متابعة كاميرات المراقبة في المنطقة المحيطة، وقد أظهرت تلك الكاميرات المركبة بدون لوحات معدنية، مما ساعد في تتبع خط سيرها وتحديد هوية السائق، وهو مقيم في دائرة قسم شرطة مينا البصل. ومع الانتهاء من إجراءات التقنين، تمكنت الأجهزة الأمنية من القبض على المتهم ومصادرة المركبة المستخدمة في الحادث.

عند مواجهة السائق المتهم، اعترف بارتكابه الحادث مدعيًا أن الاصطدام كان غير مقصود، وذكر أنه فر هربًا من ملاحقة الأهالي أو مواجهة تبعات قانونية نتيجة لعدم ترخيص مركبته. لذا اتخذت الأجهزة الأمنية قرارًا بتحفظ على التوك توك وإيداعه في وحدة الحجز الإداري تمهيدًا لمصادرته.

هذه الحادثة تبرز أزمة مركبات التوك توك غير المرخصة في شوارع الإسكندرية، خاصة في المناطق الحساسة مثل محرم بك ومينا البصل، حيث تقوم مديرية الأمن بتنفيذ حملات يومية لضبط المركبات المخالفة. والهدف من هذه الحملات هو تقنين أوضاع التوك توك أو استبداله بوسائل نقل آمنة، علمًا أن القانون المصري يفرض عقوبات مشددة على حوادث السير التي تشهد هروب الجناة.

تجري الآن الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتهم، حيث تسلمت النيابة العامة القضية للتحقيق معه بتهم تشمل الإصابة الخطأ والقيادة بدون ترخيص والفرار من موقع الحادث، وتواجه هذه القضية أبعادًا قانونية واجتماعية مهمة تحتاج إلى معالجة شاملة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة