القبض على مالك مكتبة غير مرخصة في القاهرة بتهمة انتهاك القانون التجاري

تتواصل جهود أجهزة وزارة الداخلية في مكافحة جرائم الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية، حيث تعتبر هذه الجهود جزءاً من الحملات المستمرة التي تهدف إلى ضبط المخالفات وحماية الحقوق المتعلقة بالمصنفات، وتؤكد الوزارة التزامها بحماية حقوق المؤلفين والمبدعين والمساهمة في بيئة قانونية تحافظ على قيم الإبداع.

في سياق متصل، تم القبض على مالك مكتبة غير مرخصة في منطقة الدرب الأحمر بالقاهرة، حيث تبين أنه يقوم بتوزيع وبيع المصاحف دون الحصول على التصاريح اللازمة، وهذا يعد تعدياً على القانون والأحكام الصادرة بشأن حماية المصنفات، الأمر الذي يستدعي اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمواجهته.

وقد جاء ذلك بعد إجراء تحريات دقيقة من الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية، حيث تم التنسيق مع الجهات المعنية لاستهداف المكتبة، ونجحت القوات في ضبط المدير المسؤول، وتم العثور لديه على 1500 نسخة من المصحف الشريف دون الحصول على التصريح اللازم، مما يسلط الضوء على أهمية التزام التجار بالقوانين المتعلقة بالملكية الفكرية.

بمجرد مواجهة المدير المسؤول بالمخالفات التي ارتكبها، اعترف بالتعاون مع مالك المكتبة لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة، وهو اعتراف يعكس حجم الانتهاكات التي تحدث في هذا القطاع، ويؤكد الحاجة الملحة لتشديد الرقابة على الأنشطة التجارية لضمان الامتثال للقوانين المعمول بها.

تتولى الأجهزة الأمنية اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة حيال هذه الواقعة، كما تواصل حملاتها لضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات، وأهمية توفير أجواء آمنة للمبدعين والمفكرين، مما يعكس عزم الدولة على تحسين البيئة القانونية التي تحمي حقوق الملكية الفكرية وتعزز من استدامة الإبداع.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة