قبض على عصابة خدمة العملاء في المنيا بعد استيلائهم على حسابات المواطنين

تواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها القوية لمواجهة مافيا النصب الإلكتروني وسرقة الحسابات البنكية، حيث نجحت مؤخرًا في القبض على تشكيل عصابي خطير بمحافظة المنيا، والذي تخصص في الاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مدخراتهم، وقد استخدموا حيلة تحديث البيانات البنكية وحصولهم الوهمي على قروض كغطاء لنشاطهم الإجرامي.

في إطار هذه العمليات الأمنية، تمت ملاحقة العصابة في مركز العدوة، حيث أظهرت التحريات الأولية أن ثلاثة أشخاص قاموا بتدشين نشاط إجرامي يستهدف الضحايا عبر الهاتف، وزعموا أنهم موظفون في بنوك مختلفة، وكانوا يطلبون من الضحايا تحديث بيانات بطاقات الدفع الخاصة بهم، واستغلوا عدم وعي البعض بهذه الحيلة لتجاوز خطوط الدفاع الأمنية.

بعد جمع المعلومات الدقيقة وتنفيذ الإجراءات اللازمة، شنت قوات الأمن حملة لاستهداف المتهمين، حيث تم العثور بحوزتهم على هواتف محمولة، وفحصها كشف عن أدلة واضحة تدينهم، بجانب رصد خمس شرائح اتصالات مختلفة استخدموها للتواصل مع الضحايا، مما يعكس تنظيمهم العالي واحترافهم في تنفيذ جريمة النصب.

عند مواجهة المتهمين بالأدلة الدامغة، اعترفوا بنشاطهم في الاحتيال، مؤكدين ارتكابهم تسع جرائم مشابهة بنفس الأسلوب، ويظهر هذا الاعتراف حجم التحديات التي تواجه المواطنين وبحاجة لتوعية شاملة حول أساليب الاحتيال، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية الكاملة لضمان تقديمهم للعدالة من قبل النيابة العامة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة