محكمة جنح مستأنف حدائق القبة تقرر تأييد حبس المحامي علي أيوب لمدة ثلاث سنوات
قضت محكمة جنح مستأنف حدائق القبة بتأييد الحكم القاضي بحبس المحامي علي أيوب لمدة ثلاث سنوات، يعود سبب هذا الحكم إلى الاستئناف المقدم منه بشأن توجيه تهمة السب لوزيرة الثقافة جيهان زكي، حيث اعتُبرت المحكمة أن الأدلة كشفت عن وجود مؤشرات قوية تدعم الحكم الابتدائي.
رفضت المحكمة كذلك طلب المحامي علي أيوب برد هيئة المحكمة التي تنظر استئنافه، وجاء ذلك في إطار الإجراءات القانونية المتبعة، حيث لم تجد المحكمة مبررات كافية لهذا الطلب، مما يعكس تصميمها على إجراء المحاكمة وفق القوانين المرعية، وبهذا القرار تستمر القضايا المتعلقة بالذوق العام في التأثير على سمعة الأفراد.
كانت محكمة جنح حدائق القبة قد أصدرت حكمها في مرحلة أولى لاحقًا، حيث تم توقيع عقوبة الحبس على علي أيوب، تلا ذلك إلزامه بدفع غرامة مالية تصل إلى 300 ألف جنيه علاوة على 50 ألف جنيه كتعويض مدني مؤقت، يأتي ذلك تعبيرًا عن جسامة الأفعال التي وصفتها المحكمة بالسب والقذف في حق وزيرة الثقافة.
لقد كانت هذه القضية محور اهتمام كبير على المستوى الإعلامي والجماهيري، لما لها من دلالات على حرية التعبير والحدود المرسومة لها، حيث أثارت العديد من التساؤلات حول كيفية التعامل مع الشكاوى التي تتعلق بالطعن في سمعة الشخصيات العامة، وهذه القضية بلا شك شكلت سابقة تساهم في فهم أعمق للإجراءات القانونية المتبعة في البلاد.
أحدث الأخبار
منذ 15 دقيقة
قائمة الأخضر للمونديال تُعلن السبت من فندق السوفتيل
منذ 16 دقيقة
الزمالك يؤجل حسم أربع قضايا خاصة بإيقاف قيد اللاعبين المثيرة للجدل
منذ 17 دقيقة
محكمة الأسرة تصدر حكمًا يلزم ابنة حسام حسن بإعادة شبكة قيمتها 3.6 مليون جنيه
منذ 21 دقيقة
“` أسبوع عصيب للمستثمرين، حيث خسرت البورصة نحو 87 مليار جنيه خلال خمس جلسات متتالية “`
منذ 23 دقيقة
مبادرة إنسانية جديدة في أسيوط: «مستقبل وطن» يطلق «أضحي الخير 2026» لتوزيع اللحوم والمواد الغذائية
منذ 27 دقيقة
اجتماع مجلس إتحاد الكرة يكشف تفاصيل استضافة بطولة شمال إفريقيا تحت 20 سنة
مقالات هامة لك
آخر 24 ساعة
1
منوعات
جولة ميدانية لمحافظ القاهرة في مجزر 15 مايو تمهيدًا لاستقبال أضاحي العيد
2
منوعات
استعدادات ضمك البقاء في الدوري بخطط دفاعية جديدة للمواجهة
3
منوعات
بلطجي الإسكندرية يثير الرعب بظهوره بالسلاح، والداخلية تتمكن من القبض عليه
4
منوعات
فودين يواجه خطر الاستبعاد من قائمة إنجلترا استعدادًا لمونديال 2022
5
منوعات
“` تابع وزير الإسكان برامج هيئة التنمية السياحية لتعزيز نمو الاستثمار في القطاع السياحي “`
6
منوعات
وداع مؤثر في الكوم الأحمر الابتدائية… تلاميذ يترقبون مغادرة معلمتهم بعد 30 عامًا من العطاء المبارك
7
منوعات
قائمة الأخضر للمونديال تُعلن السبت من فندق السوفتيل
8
منوعات
الزمالك يؤجل حسم أربع قضايا خاصة بإيقاف قيد اللاعبين المثيرة للجدل
9
منوعات
