“` “تحقيق مذهل: المصرية للاتصالات تحقق صافي ربح يبلغ 3.6 مليار جنيه في الربع الأول” “`
أعلنت المصرية للاتصالات عن نتائج أعمالها المجمعة للربع الأول، موضحة تسجيل صافي ربح بلغ 3.6 مليار جنيه، مع تسجيل إيرادات قوية ودعم ملحوظ في قاعدة العملاء، رغم الظروف الاقتصادية والتحديات المرتبطة بأسعار الصرف. يعكس الأداء العام مرونة الشركة وقدرتها على الاستمرار في تحقيق النمو.
سجلت المصرية للاتصالات إجمالي إيرادات بلغ 28.2 مليار جنيه خلال هذه الفترة، محققة نموًا بنسبة 14% مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق، ويعود هذا النمو أساسًا إلى ارتفاع إيرادات خدمات البيانات بنسبة 23%، والتي ساهمت بشكل كبير في زيادة الأرباح، بالإضافة لارتفاع إيرادات المكالمات الدولية بنحو 27%، ونمو إيرادات خدمات البنية التحتية المقدمة للغير بنسبة 18%.
شهد عدد المشتركين في الهاتف المحمول زيادة بنسبة 7% بينما ارتفع عدد مشتركي الإنترنت الثابت بنسبة 8%، مما يدل على استمرار الطلب على خدمات الاتصالات، كما حققت الشركة ربحًا قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بلغ 12.6 مليار جنيه، محققة هامش ربح نسبته 45%.
على الرغم من تأثير خسائر فروق العملة، استطاعت الشركة استبعادها لتسجل صافي ربح قدره 5.9 مليار جنيه، متوقعة نموًا في الإيرادات إثر تحريك الأسعار، حيث ارتفعت أسعار خدمات الإنترنت الثابت بنسبة 13.5% والهاتف المحمول بنسبة 15%. وتواصل المصرية للاتصالات توسيع استثماراتها في البنية التحتية، مستغلة مكانتها الاستراتيجية كممر رئيسي لحركة البيانات.
أحدث الأخبار
منذ 16 دقيقة
جامعة الأميرة نورة تسجل حضورًا بارزًا في مؤتمر ومعرض “نافسا الدولي 2026”
منذ 18 دقيقة
“` مبادرة جديدة من باسل رحمي لإقامة معرض متخصص showcasing المنتجات القطنية المصرية المتميزة “`
منذ 20 دقيقة
«أجواء ربيعية مثيرة» تشهدها المحافظات المصرية اليوم الخميس مع تحديثات حول درجات الحرارة
منذ 23 دقيقة
لجنة الاستثمار بنادي الزمالك تعقد اجتماعًا هامًا اليوم لحل أزمة القيد.
منذ 24 دقيقة
الداخلية تعلن تفاصيل جديدة حول حادث محور 26 يوليو بعد الهبوط الأرضي
منذ 25 دقيقة
حسام حسن يضع ثقته في الشباب قبيل انطلاق كأس العالم 2026 وفقاً لفيفا
مقالات هامة لك
آخر 24 ساعة
1
منوعات
استئناف تدريبات الفريق المصري بدون توقف استعدادًا لمباراة زد بكأس عاصمة مصر
2
منوعات
انفجار أسطوانة أكسجين يسفر عن مصرع عامل وإصابة آخر داخل ورشة بالمنوفية
3
منوعات
رابطة مشجعي توتنهام تشدد على ضرورة القتال أمام إيفرتون لتفادي الهبوط
4
منوعات
“` التعاون المشترك في الإسكان: وزيرة الإسكان تلتقي رئيس شركة “Dorsch Global” الألمانية “`
5
منوعات
توروب يُبلغ إدارة الأهلي برغبته في استكمال عقده ورفض فسخه بالتراضى
6
منوعات
ضبط الشرطة المتهمين المتورطين في الاعتداء على شاب بالعاصمة القاهرة
7
منوعات
جامعة الأميرة نورة تسجل حضورًا بارزًا في مؤتمر ومعرض “نافسا الدولي 2026”
8
منوعات
“` مبادرة جديدة من باسل رحمي لإقامة معرض متخصص showcasing المنتجات القطنية المصرية المتميزة “`
9
منوعات
