“` تمويل أولي بقيمة 1.4 مليار جنيه لمصر للألومنيوم يكشف عن مستجدات مشروع الفويل الذي ينتظره الجميع “`

أعلنت شركة مصر للألومنيوم عن تقدم مشروعها لإنتاج رقائق الألومنيوم المعروفة بالفويل، حيث تهدف الشركة من خلاله إلى تعزيز صناعة الألومنيوم في البلاد، وزيادة قدرتها التنافسية في الأسواق المحلية والدولية، جاء ذلك في إطار خطتها لتحسين المخرجات وتقليص الاعتماد على الواردات.

وفي إفصاح للبورصة المصرية، أكدت الشركة أن التكلفة الاستثمارية التقديرية للمشروع شهدت زيادة لتصل إلى حوالي 90 مليون دولار بدلاً من 70 مليون دولار، ويرتكز هذا التعديل على احتياجات المشروع الإضافية، حيث تشمل التكلفة الجديدة مراحل تصنيع مهمة، مثل إنشاء خط الدرفلة على البارد الذي يعد أساسياً لإنتاج الفويل.

وقد اعتمدت الشركة مبلغ 1.403 مليار جنيه، ما يعادل حوالي 30 مليون دولار كمرحلة أولى ضمن الموازنة السنوية للعام المالي 2025/2026، هذا الإجراء يعكس نية الشركة تعجيل تنفيذ مشروعها وزيادة نماذجها الإنتاجية. كما تواصل مصر للألومنيوم دراسة العروض الفنية القادمة من شركات عالمية متخصصة، أبرزها الشركات الألمانية، لكنها لم توقع بعد على أي اتفاق نهائي لتعاقد المشروع.

يمثّل مشروع الفويل جزءًا من استراتيجية مصر للألومنيوم للتركيز على الصناعات ذات القيمة المضافة وتقليل الاعتماد على الواردات، مع تأكيد أهمية هذا المشروع في تلبية الطلب المتزايد على رقائق الألومنيوم في أسواق الأغذية والأدوية وقطاعات التعبئة والتغليف.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة