الأربعاء، 20 مايو 2026

“` زيارة ميدانية مثمرة لوزير الصناعة لمصنع شركة النصر للسيارات بحلوان حيث أشاد بجودة السيارات المصنعة “`

في جولة ميدانية مفصّلة، تفقد وزير الصناعة خالد هاشم مصنع شركة النصر للسيارات بحلوان، حيث أبدى إعجابه بجودة السيارات المحلية والإنتاجية، مما يؤكد التوجه الحكومي نحو تعزيز صناعة السيارات في مصر، واهتمام الدولة بتحسين البنية التحتية للصناعات المحلية.

اشتمل تفقد الوزير على زيارة مصنع الأتوبيسات، حيث اطلع على خطوط الإنتاج لمركبات الميني باص والأتوبيس، وتم الاحتفال بإنتاج السيارة رقم 1000. يتمتع المجمع الصناعي بمساحة تقدر بنحو 862.5 ألف متر مربع، مع استثمارات جاوزت 3.5 مليار جنيه، ويستهدف إنتاج 600 وحدة سنويًا من الأتوبيسات و20 ألف سيارة ركوب، كما تحقق المعدلات المحلية كفاءة عالية تتمثل في 63.5% للأتوبيس السياحي و70% للميني باص و45% لسيارات الركوب.

أكد الوزير أهمية صناعة السيارات بصفتها أحد القطاعات الاقتصادية ذات القيمة المضافة، وأشار إلى خطة الوزارة لدعم الشركات المصنعة لزيادة الإنتاج والتصدير. يستفيد هذا القطاع من حوافز البرنامج الوطني للنهوض بصناعة السيارات، بالإضافة إلى إزالة التشوهات الجمركية لإنتاج مكونات السيارات.

من جهته، شدد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، على أهمية شركة النصر للسيارات كرمز للصناعة الوطنية، وأكد على الدور الحيوي للدولة في دعم إعادة إحياء هذه القلعة الصناعية لتحقيق القيمة المضافة للاقتصاد الوطني، حيث يمثل تطوير هذه الصناعة خطوة استراتيجية نحو توطين صناعة السيارات بمصر.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة