وزير البترول يستعرض مع توتال إنرجيز تفاصيل مشروع ربط حقل كرونوس بمصر

وزير البترول يستعرض مع توتال إنرجيز تفاصيل مشروع ربط حقل كرونوس بمصر وزير البترول يستعرض مع توتال إنرجيز تفاصيل مشروع ربط حقل كرونوس بمصر

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية مع باسكال بريان مدير عام شركة توتال إنرجيز الفرنسية بمصر وقبرص، حيث تم تناول سبل تعزيز التعاون والشراكة في مجال الغاز الطبيعي، كما تم مناقشة تطورات مشروع ربط حقل غاز “كرونوس” القبرصي بالبنية التحتية المصرية، بالشراكة مع شركة “إيني” الإيطالية. يعد هذا اللقاء خطوة هامة نحو دفع العلاقات الاقتصادية بين الدولتين وتعزيز الجهود في قطاع الغاز.

خلال الاجتماع، تم التحقق من موقف التعاون بين الجانبين المصري والقبرصي والشركات المعنية بالحقل، وكذلك تناول الخطوات التالية التي يجب اتخاذها لبدء تنفيذ هذا المشروع الإقليمي البارز، الذي يُعتبر نموذجًا للتكامل الفعال، حيث يساهم في تعظيم الاستفادة من موارد الغاز المتاحة، كما يعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي لتداول الغاز الطبيعي وتجارته.

حضر اللقاء مجموعة من الشخصيات البارزة، بما في ذلك المهندس سيد سليم العضو المنتدب التنفيذي لشركة إيجاس، والمهندس إيهاب رجائي وكيل أول الوزارة للإنتاج، والدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، والدكتور محمد الباجوري الذي يشرف على الإدارة المركزية للشؤون القانونية. يبرز هذا الاجتماع الجهود المستمرة من قبل الحكومة المصرية لجذب الاستثمار الأجنبي وتعزيز إمكانات البلاد في قطاع الطاقة.

مع استمرار تنفيذ الخطة، من المتوقع أن يتم تحسين البنية التحتية للغاز خلال فترة قريبة، مما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة لمصر، حيث يتوقع أن تلعب هذه المشاريع دورًا محورياً في تلبية احتياجات الأسواق الإقليمية والدولية، وفي تعزيز الأمن الطاقي للمنطقة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أخبار ذات صلة

أحدث الأخبار

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *