مؤشر “إيجى إكس 30” يرتفع بنسبة 1.8% مع تحقيق رأس المال لـ 23 مليار جنيه
مؤشر “إيجى إكس 30” يرتفع بنسبة 1.8% مع تحقيق رأس المال لـ 23 مليار جنيه
استهلت البورصة المصرية معاملات جلسة اليوم الثلاثاء بأسلوب إيجابي يعكس التفاؤل في الأسواق المالية، حيث سجلت جميع المؤشرات ارتفاعات ملحوظة، تجاوزت التداولات قيمة 600 مليون جنيه، فيما حقق رأس المال السوقي مكاسب تخطت 23 مليار جنيه في نصف ساعة فقط، ليصل بذلك إلى 3.248 تريليون جنيه، مما يعكس النشاط والحيوية في البورصة.
سجل مؤشر “إيجي إكس 30” ارتفاعًا بنسبة 1.76% ليصل إلى 47231 نقطة، كما شهد مؤشر “إيجي إكس 30 محدد الأوزان” صعودًا بنسبة 1.51% ليصل إلى 57362 نقطة، في حين حقق مؤشر “إيجي إكس 30 للعائد الكلي” نجاحًا بنسبة 1.86% ليصل إلى 21498 نقطة، وكان لمؤشر “EGX35-LV” أيضًا نصيب من الارتفاع حيث زاد بنسبة 0.11% ليصل إلى 5265 نقطة.
أما بالنسبة لمؤشرات الشركات المتوسطة والصغيرة، فقد شهد مؤشر “إيجي إكس 70 متساوي الأوزان” ارتفاعًا بنسبة 0.7% ليصل إلى 12605 نقاط، وصعد “إيجي إكس 100 متساوي الأوزان” بنسبة 0.79% ليبلغ 17648 نقطة، بينما حقق مؤشر الشريعة الإسلامية ارتفاعًا بنسبة 1.56% ليصل إلى مستوى 4984 نقطة، وزادت أسهم مؤشر تميز بشكل ملحوظ بنسبة 3.59% لتصل إلى 29950 نقطة.
تشير هذه النتائج القوية إلى تعافي النشاط في السوق المصري، مما يجعله وجهة جذابة للمستثمرين الذين يسعون لتحقيق عوائد جيدة، تشير الأرقام إلى أن السوق قد يتجه نحو مزيد من المكاسب مع استمرار الاتجاه الصعودي، مما يعزز الثقة بين المستثمرين ويساهم في تحسين المناخ الاستثماري في البلاد، بشكل عام لا يزال السوق يشهد تغيرات مثيرة تحفز المشاركين في السوق.
أخبار ذات صلة
- أسعار العملات الأجنبية تشهد تباينًا ملحوظًا مقابل الجنيه في البنوك المصرية
- التنظيم والإدارة يعلن عن نتائج الامتحان الشفوي لمتقدمي 1000 وظيفة عامل مسجد
- أسعار الفراخ البيضاء في بورصة الدواجن تسجل ارتفاعًا غير مسبوق يتجاوز 100 جنيه
- أولاد الراعي الحلقة 21: تفاصيل الأحداث الجديدة والقنوات الناقلة لمشاهدتها
- مسلسل “أب ولكن” الحلقة السادسة: تفاصيل الأحداث ومواعيد العرض والقنوات الناقلة
- إصلاحات جديدة تعزز الاستثمار والصادرات وفقاً لوزير الاستثمار في الحكومة الحالية
أحدث الأخبار
منذ 28 دقيقة
الحلقة الخامسة من فرصة أخيرة تكشف براءة إسماعيل واختطاف فيروز المثيرة
منذ 29 دقيقة
رئيس الرقابة المالية يؤكد أهمية الأنشطة غير المصرفية في تعزيز الاقتصاد الوطني
منذ 31 دقيقة
فيفا تؤكد انطلاق كأس العالم 2026 في موعده وتواصل الاتصالات مع إيران
منذ 38 دقيقة
تعاون مثمر بين الرقابة على الصادرات وغرفة الملابس لتحسين فحوصات النسيج
منذ 42 دقيقة
خالد هاشم يستعرض أحدث مستجدات استراتيجية تطوير الصناعة في اجتماع مهم
منذ 51 دقيقة
