الإثنين، 18 مايو 2026

احتفالات مميزة في مكتبة الإسكندرية بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف تحت شعار «الإسكندرية… متحف للحضارات»

احتفلت مكتبة الإسكندرية في واحدة من أبرز الفعاليات الثقافية، باليوم العالمي للمتاحف، والتي تحمل شعار «الإسكندرية… متحف للحضارات»، حيث تم تسليط الضوء على أهمية التراث الثقافي في الحياة اليومية ودوره في تعزيز الهوية الوطنية، وارتباطه بالتاريخ العريق للمدينة.

تضمن الحدث مجموعة من الأنشطة الفنية والثقافية، بالتعاون مع العديد من المؤسسات المحلية والدولية، حيث شهدت الفعالية حضوراً جماهيرياً واسعاً، ويأتي هذا الحدث ضمن جهود المكتبة المتواصلة لنشر الوعي الثقافي وتعزيز السياحة الثقافية في المدينة، بما يساهم في تعزيز موقع الإسكندرية كمركز حضاري وثقافي مهم.

كما تم تنظيم ورش عمل ومعارض تسلط الضوء على الفنون التقليدية والأساليب الحديثة في حفظ التراث، بالإضافة إلى عروض موسيقية شعبية تمزج بين الأصالة والحداثة، مما أضفى على المناسبة بعداً مميزاً، وأظهر تلاحم الأجيال المختلفة حول تراثهم الثقافي الأصيل.

تؤكد مكتبة الإسكندرية من خلال هذه الفعالية التزامها بدعم الفنون والثقافة وتعزيز روح التعاون بين مختلف شرائح المجتمع، مما يعكس الإبداع والابتكار الذي تتمتع به المدينة، ويعزز من مكانتها كوجهة ثقافية وتجارية في المنطقة، وهي خطوة جديدة نحو تعزيز الوعي الثقافي وتعزيز الانتماء بين أبناء الوطن.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة