الأحد، 17 مايو 2026

مراكز متعددة بمحافظة الإسكندرية تقدم تطعيم الالتهاب الكبدي B وبلاغات عن طرق الوقاية

أعلنت مديرية الصحة في الإسكندرية عن توفير مراكز جديدة لتطعيم المواطنين ضد فيروس الالتهاب الكبدي B، في خطوة تهدف إلى تعزيز الوعي الصحي والوقاية من الأمراض المعدية. يأتي ذلك في إطار جهود الدولة لتحسين صحة المواطنين وحمايتهم من التحديات الصحية المتزايدة.

تتوزع مراكز التطعيم في مختلف أحياء الإسكندرية، تشمل المستشفيات العامة والعيادات المتخصصة، حيث تتوافر اللقاحات بشكل آمن وفعال، مما يضمن الوصول إلى أكبر عدد من السكان. كما تضع المديرية خطة للتوسع في عمليات التوعية بأهمية التطعيم وكيفية الوقاية من العدوى، الأمر الذي يسهم في تقليل انتشار الفيروس.

تُعدّ الوقاية من فيروس الالتهاب الكبدي B أمرًا بالغ الأهمية، حيث يُساهم الوعي بكيفية انتقال العدوى، بالإضافة إلى اللجوء إلى أساليب حياة صحية، في حماية الأفراد والمجتمع بشكل عام. من الضروري أن يتفاعل المواطنون مع هذه الحملات ويستفيدوا من الفرص المتاحة لتلقي التطعيم وتحسين مستوى صحتهم.

مديرية الصحة بالإسكندرية تؤكد أهمية المشاركة الفعّالة من قبل المجتمع في مساعدة السلطات الصحية على تحقيق أهدافها، حيث تمثل حملات التطعيم جزءًا رئيسيًا من البرامج الصحية. إن الالتزام بالاحتياطات اللازمة والمشاركة في عملية التطعيم يعدان من العناصر الأساسية لتحقيق الحياة الصحية المستدامة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة