تحقيقات النيابة تبدأ في قضية طالبة تناولت حبة الغلة بتحريض من زميلتها
تباشر نيابة مركز الزقازيق العامة التحقيقات في البلاغ المقدم من أسرة طالبة في الصف الأول الإعدادي بمدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية، وقد اتهمت الأسرة إحدى زميلات ابنتهم بأنها أعطتها حبة حفظ الغلال السامة، بحجة أنها ستساعدها على زيادة الوزن، مما أدى إلى إصابتها بحالة تسمم حادة نقلت على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج، تستمر النيابة في جمع الأدلة والحقائق حول الحادثة.
تقول أسرة الطالبة إنها رصدت تدهور الحالة الصحية لابنتهم بشكل مفاجئ، فقد عادت إلى المنزل في وضع إعياء شديد، وبعد الفحوصات الأولية، أكدت والدتها بأن ما تناولته هو مادة سامة تعرف باسم “حبة حفظ الغلال”، التي تحمل مخاطر كبيرة وقد تؤدي إلى آثار مميتة في بعض الأحيان، وسط قلق كبير من أفراد الأسرة تجاه ما حدث.
تشير الأسرة إلى أن ابنتهم أخبرتهم بأنها أخذت تلك الحبة من زميلتها، التي أقنعتها أنها ستحسن مظهرها وزيادة وزنها، ولم تدرك الفتاة مدى خطورة ما فعلته، في وقت كان يجب فيه على الجميع توعية الطلاب بمخاطر استخدام مثل هذه المواد السامة، مما يعكس أهمية التواصل والتوعية في المدارس.
تم نقل الطالبة إلى المستشفى على الفور لتلقي العلاج الضروري والاهتمام الطبي، وقد تم إبلاغ الأجهزة الأمنية لاتخاذ التدابير القانونية المطلوبة، وكذلك بدء تحقيق شامل للكشف عن ملابسات الحادثة، والتأكد من الظروف التي أدت إلى دخول هذه المادة الضارة إلى المدرسة، لضمان سلامة الطلبة مستقبلاً.
أحدث الأخبار
منذ 3 أسابيع
مواعيد قطارات الصعيد اليوم السبت تشمل التالجو والنوم والروسي والفئات VIP
منذ 3 أسابيع
مصر تواجه البرازيل في مباراة ودية استعدادًا لكأس العالم 2026 القادمة
منذ 3 أسابيع
مواعيد مباريات اليوم السبت 30 مايو 2026 والقنوات التي تنقلها مباشرة
منذ 3 أسابيع
OpenAI تطلق إطار عمل حوكمة جديد لتعزيز عدم التحيز في الذكاء الاصطناعي
منذ 3 أسابيع
“` أسعار الجنيه الذهب ترتفع اليوم السبت في مصر لتصل إلى 54320 جنيهًا “`
منذ 3 أسابيع
