انطلاق قطار عيد الأضحى المبارك «الجعافرة والقبائل العربية» من الإسكندرية إلى أسوان بنجاح كبير
استهلت هيئة السكك الحديدية في مصر استعداداتها لعيد الأضحى المبارك بإطلاق خدمة جديدة، حيث انطلق قطار “الجعافرة والقبائل العربية” من محافظة الإسكندرية متوجهاً إلى أسوان، ويهدف هذا الخط الجديد إلى تعزيز الربط بين المحافظات وتلبية احتياجات المسافرين خلال إجازات الأعياد.
يأتي هذا المشروع في إطار سعي الحكومة المصرية لتطوير شبكة النقل والمواصلات، ما يساهم في تسهيل حركة المواطنين خلال فترات الذروة، وبالأخص أيام الأعياد، حيث من المتوقع أن يشهد القطار إقبالاً كبيراً من الأهالي الراغبين في قضاء عطلتهم في المدن المختلفة، ويمثل هذا المشروع خطوة مهمة نحو تحسين الخدمة وتحقيق رضا المسافرين.
تعمل الهيئة على توفير كافة سبل الراحة والأمان للمسافرين، حيث تم تجهيز القطار بأحدث وسائل الراحة، بالإضافة إلى الخدمات اللازمة لضمان تجربة سفر مريحة، مع الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة المواطنين. ويشكل هذا الخط نقطة انطلاق هامة لتعزيز الحركة السياحية، وتوفير فرص جديدة للتنقل بين محافظات الجمهورية.
أعرب عدد من المسافرين عن سعادتهم بإطلاق هذا الخط، إذ اعتبروه بمثابة بداية لتحسين خدمات السكك الحديدية في مصر، ويعكس ذلك التوجه العام نحو تطوير منظومة النقل والمواصلات، التي تعد عصب التنمية والتقدم في البلاد.
أحدث الأخبار
منذ أسبوعين
مواعيد قطارات الصعيد اليوم السبت تشمل التالجو والنوم والروسي والفئات VIP
منذ أسبوعين
مصر تواجه البرازيل في مباراة ودية استعدادًا لكأس العالم 2026 القادمة
منذ أسبوعين
مواعيد مباريات اليوم السبت 30 مايو 2026 والقنوات التي تنقلها مباشرة
منذ أسبوعين
OpenAI تطلق إطار عمل حوكمة جديد لتعزيز عدم التحيز في الذكاء الاصطناعي
منذ أسبوعين
“` أسعار الجنيه الذهب ترتفع اليوم السبت في مصر لتصل إلى 54320 جنيهًا “`
منذ أسبوعين
