احتفال فريق فيلم قمع على السجادة الحمراء بمهرجان القاهرة السينمائي

احتفل المخرج مارك أيمن وفريق عمل الفيلم المصري القصير “قمع” بمشاركتهم في مسابقة الأفلام القصيرة ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حيث ظهروا على السجادة الحمراء مصطحبين “قمعًا” رمزيًا يعبر عن عنوان العمل وروحه.

ويُعرض الفيلم ضمن قسم الأفلام القصيرة، وهو من إخراج مارك أيمن، إنتاج 2025، ومدته 20 دقيقة، ويتناول قصة أستاذ جامعي تدخل حياته منعطفًا حادًا حين يجد نفسه في منافسة غير متوقعة مع عامل جراج في الحي على السلطة والنفوذ، لتتحول مواقفه ومبادئه إلى صراع داخلي يقوده نحو حافة الجنون.

ويقدم مهرجان القاهرة هذا العام مجموعة كبيرة من الأعمال المتنوعة التي تتنافس في مسابقاته الرسمية وبرامجه الموازية، إذ تضم المسابقة الدولية 14 فيلمًا، والقسم الرسمي خارج المسابقة 15 فيلمًا، بينما يشارك 8 أفلام في مسابقة أسبوع النقاد، و9 أفلام في مسابقة آفاق السينما العربية، و24 فيلمًا في مسابقة الأفلام القصيرة، إضافة إلى 18 فيلمًا في العروض الخاصة، و18 أخرى في البانوراما الدولية، و5 أفلام في عروض منتصف الليل، إلى جانب 12 فيلمًا في برنامج كلاسيكيات القاهرة، و21 فيلمًا في برنامج الأفلام المصرية المرممة، و6 أفلام في البانوراما المصرية خارج المسابقة.

ويواصل المهرجان في دورته الحالية تعزيز حضوره باعتباره منصة رئيسية للسينما في المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأقسام