الإثنين، 25 مايو 2026

تحذير عاجل: ضبط 5 أطنان من المخللات الفاسدة قبل تداولها في أسواق الإسكندرية

تمكنت الأجهزة الرقابية في الإسكندرية من إحباط محاولة بيع خمسة أطنان من المخللات الفاسدة، وذلك خلال عملية تفتيشية استهدفت عدة أسواق ومحلات، حيث أثبتت الفحوصات سوء حالة هذه المخللات، ما يعكس الجهود المبذولة لحماية صحة المواطنين.

أسفرت الحملة عن ضبط كميات كبيرة من المخللات غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتبين أن هذه المنتجات كانت مهيأة للبيع، الأمر الذي يمثل خطرًا كبيرًا على الصحة العامة، وتأتي هذه الخطوة في إطار السعي المستمر للجهات المعنية لضمان سلامة الغذاء في المدينة.

صرحت مصادر مسؤولة بأن عمليات التفتيش ستستمر لتعزيز إجراءات الرقابة على الأسواق، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المتسببين في تداول هذه المواد الغذائية المرفوضة، وتهدف هذه الحملات إلى محاربة الغش التجاري وحماية المستهلكين من المنتجات الضارة.

تلقى مديرية الصحة وحي الإسكندرية إشادة واسعة من المواطنين، مؤكدين على أهمية الجهود المبذولة للحد من انتشار مثل هذه الممارسات، حيث يُعتبر التزام الجهات المسؤولة خطوة أساسية نحو تحقيق بيئة صحية وآمنة، فضلًا عن تعزيز الثقة بين الأهالي في جودة المنتجات الغذائية المتاحة لهم.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة