الأهلي يتألق وينجح في تجاوز فالي دي داكار السنغالي ببطولة BAL لكرة السلة

تمكن فريق كرة السلة بالنادي الأهلي من تحقيق فوز مستحق أمام فريق فالي دي داكار السنغالي في ربع نهائي بطولة BAL لكرة السلة، حيث انتهت المباراة بنتيجة 76-87، مما أتاح للأهلي فرصة الصعود إلى نصف النهائي، على الرغم من أن الفريق السنغالي قد أظهر قوته في الشوط الأول، إلا أن الأهلي أظهر تفوقه في الشوط الثاني واستطاع أن يحسم اللقاء لصالحه.

شهدت المباراة عدة فترات تنافسية، حيث بدأ الفريق السنغالي بالتقدم في الفترات الأولى، إذ انتهت الفترة الأولى بفوز داكار 15-18، بينما استمر تفوقه في الفترة الثانية بنتيجة 28-34، غير أن الأهلي قلب الموازين في الفترة الثالثة، لتصبح النتيجة 60-59 لصالحه، وفي الفترة الرابعة حسم الأهلي المباراة بفارق 11 نقطة لينهي اللقاء 76-87 ويتأهل إلى نصف النهائي.

صعد الأهلي إلى الدور النهائي في بطولة أفريقيا بعد احتلاله المركز الثاني بمجموعته خلال التصفيات التي أقيمت بالمغرب، حيث نجح الأهلي في الفوز على الفتح الرباطي بنتيجة 77-71 في مباراة حاسمة ضمن منافسات البطولة، وهذا ما يعكس قوة الفريق وعزيمته في المنافسة.

تضم قائمة الفريق المشارك في البطولة اختيارات المدرب لينوس جافريل، حيث تضم 12 لاعبًا، منهم عمرو زهران وبيبو زهران وإيهاب أمين وعمر طارق وعمرو الجندي وأحمد أبو العلا إلى جانب زاك لوفتون وجوناثان جوردن وكيفن مورفي وأوسايي أوسيفو ونوني أوموت ويوسف الغايش، وتعتبر هذه القائمة تعبيرًا عن تنوع المواهب ومستوى الأداء العالي الذي يسعى الفريق لتحقيقه.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة