إقبال ملحوظ بلجان الجيزة في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب 2025 وسط إشراف قضائي وتأمين كامل

شهدت لجان منطقتي العمرانية والطالبية بمحافظة الجيزة صباح اليوم الأول من انتخابات مجلس النواب 2025، إقبالًا ملحوظًا من الناخبين، حيث توافد المواطنون عقب ساعة الراحة للإدلاء بأصواتهم وسط تنظيم جيد وإشراف قضائي كامل على العملية الانتخابية.

وسادت أجواء من النظام والانضباط داخل اللجان، مع تأمين كامل من قوات الشرطة لتيسير حركة الدخول والخروج، خاصة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، بما يضمن سير العملية الانتخابية في أجواء آمنة ومستقرة.

وخلال المؤتمر الصحفي الثاني للهيئة الوطنية للانتخابات، أوضح القاضي أحمد بنداري، رئيس غرفة العمليات المركزية، أن التصويت داخل 5606 لجنة بالمرحلة الأولى يسير بسهولة ويسر، مشيرًا إلى أن عدد من يحق لهم التصويت يبلغ 35 مليونا و279 ألفا و922 ناخبا في 14 محافظة يتنافس فيها 1281 مرشحا.

وأضاف بنداري أن الهيئة رصدت زحاما شديدا في بعض اللجان بالفيوم وأسيوط وأسوان بسبب توافد أنصار المرشحين، مؤكدا دعم هذه اللجان بقضاة احتياطيين، مشيدا بتفاني القضاة المشرفين رغم الظروف الطارئة. كما أوضح أن الحبر الفسفوري لا يُستخدم في الانتخابات البرلمانية وإنما في الرئاسية والاستفتاءات فقط.

وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات عدم وجود لجان للوافدين في انتخابات 2025 التزامًا بتصويت كل ناخب في دائرته الأصلية وفق محل إقامته المسجل ببطاقة الرقم القومي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأقسام