عملاق التأمين المصري: إدراج “مصر لتأمينات الحياة” برأسمال 5 مليارات جنيه في السوق

عملاق التأمين المصري: إدراج “مصر لتأمينات الحياة” برأسمال 5 مليارات جنيه في السوق عملاق التأمين المصري: إدراج “مصر لتأمينات الحياة” برأسمال 5 مليارات جنيه في السوق

قررت لجنة قيد الأوراق المالية بالبورصة المصرية في جلستها التي عقدت اليوم الثلاثاء الموافقة على قيد أسهم شركة “مصر لتأمينات الحياة” برأسمال قدره 5 مليارات جنيه، وذلك من خلال إصدار مؤقت لمبلغ 500 مليون سهم بقيمة اسمية 10 جنيهات لكل سهم، تأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز الاستثمارات في السوق المحلي وتوسيع قاعدة الخدمات المالية المقدمة للجمهور.

أوضحت اللجنة أن الشركة ملزمة بالحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية لإتمام القيد، بالإضافة إلى ضرورة استيفاء البنود المحددة في قواعد القيد خلال فترة لا تتجاوز ستة أشهر، تسعى الشركة كذلك لإنجاز إجراءات التسجيل اللازمة لطرح أسهمها، ويجب أن يتم ذلك تحت إشراف وبموافقة الهيئة، ويتعين على الشركة التحرك سريعاً في هذا الاتجاه.

كما أكدت اللجنة على أهمية التزام المساهمين الرئيسيين بالشركة بالاحتفاظ بنسبة لا تقل عن 51% من أسهمهم طوال مدة لا تقل عن عامين، هذا القرار يأتي لحماية الاستثمار وضمان استقرار الشركة في السوق المالي، في حال لم يتم تحقيق نسبة الأسهم المنصوص عليها، ستلتزم الشركة بجمع النسبة المتبقية من مساهمي مجلس الإدارة أو المؤسسين، بما يضمن استمرارية العمليات المالية.

سيتم إدراج أسهم شركة “مصر لتأمينات الحياة” في قطاع “خدمات مالية غير مصرفية” اعتباراً من يوم الثلاثاء المقبل، ولضمان الشفافية في العمل سيتم الالتزام بالضوابط التي وضعتها الهيئة العامة للرقابة المالية، وذلك بهدف تنظيم التملك والسيطرة في سوق التأمين، مما يساهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للخطة المالية والتنموية الشاملة.

### قائمة الأسعار المؤقتة:
– رأس المال المصدر: 5 مليارات جنيه
– عدد الأسهم: 500 مليون سهم
– القيمة الاسمية للسهم: 10 جنيهات

تؤكد هذه الخطوات على التقدم المستمر لشركة “مصر لتأمينات الحياة” واستعدادها لتقديم خدمات جديدة تعكس تطورات السوق المالي وتعزز من ثقة المستثمرين في القطاع التأميني.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أخبار ذات صلة

أحدث الأخبار

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *