الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة على توتنهام بسبب تصرفات جماهيره العنصرية الأوروبية

الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة على توتنهام بسبب تصرفات جماهيره العنصرية الأوروبية الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة على توتنهام بسبب تصرفات جماهيره العنصرية الأوروبية

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم اليوم عن فرض غرامة مالية قدرها 30 ألف يورو على نادي توتنهام هوتسبير الإنجليزي، وذلك بسبب ما وصفه بـ”السلوك العنصري أو التمييزي” الذي بدر من جماهير الفريق خلال مواجهة آينتراخت فرانكفورت في دوري أبطال أوروبا في يناير الماضي، تأتي هذه العقوبات في إطار جهود الاتحاد لمكافحة العنصرية في كرة القدم.

وفي بيان رسمي، أوضح “يويفا” أن لجنة الرقابة والأخلاق والانضباط قررت أيضًا حرمان توتنهام من بيع التذاكر لجماهيره في مباراة واحدة خارج أرضه ضمن المسابقات الأوروبية، لكن تم إيقاف تنفيذ العقوبة لمدة عام، مما يعني أنها ستحقق في حالة تكرار المخالفة خلال فترة المراقبة، بهذه الطريقة يسعى الاتحاد لضمان سلوك إيجابي من الجماهير.

بالإضافة إلى ذلك، فرض الاتحاد الأوروبي غرامة إضافية قدرها 2250 يورو بسبب إلقاء بعض جماهير السبيرز مقذوفات خلال المباراة التي انتهت بفوز الفريق بهدفين دون رد، يوضح ذلك العزم على ردع أي سلوك غير مقبول قد يؤثر على روح اللعبة.

وأكد البيان التزام يويفا بسياسة “عدم التسامح مطلقًا” مع أي سلوك عنصري أو تمييزي داخل الملاعب الأوروبية، مشددًا على ضرورة تحمل الأندية المسؤولية التامة عن تصرفات جماهيرها، في ظل أهمية تعزيز بيئة رياضية آمنة وشاملة للجميع.

من المقرر أن يواجه توتنهام نظيره أتلتيكو مدريد في دور الـ16 من دوري الأبطال خلال الشهر الجاري، في مباراة تكتسب أهمية كبيرة للفريق اللندني الذي يسعى لمواصلة مشواره القاري، وتعزيز موقفه في البطولة الغالية، لذا سيكون من الضروري منها السعي للعب بدون أي حوادث تذكر.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أخبار ذات صلة

أحدث الأخبار

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *